Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: рост цен на жилье резко ускорился по итогам сентября
29.11.2016

США: рост цен на жилье резко ускорился по итогам сентября



Цены на жилье в 20-и крупнейших городах США продолжили повышаться в сентябре, ускорив темпы относительно предыдущего месяца, и достигнув рекордного максимума. Кроме того, последний темп повышения превысил прогнозы. Об этом сообщалось в отчете S&P/Case-Shiller.

Согласно данным, индекс цен на жилье, охватывающих всю страну, увеличился в сентябре на 5,5% в годовом выражении, что последовало за приростом на 5,1% в августе. Ожидалось, что цены увеличатся лишь на 5,2%. Тем временем, индекс цен на жилье для 10-и крупнейших городов вырос на 4,3% годовых по сравнению с +4,2% месяцем ранее. Аналогичный показатель для 20-и крупнейших городов повысился на 5,1%, что совпало с изменением за август.

Сильный рост цен происходит на фоне других признаков того, что восстановление рынка жилья набирает обороты. Строительство односемейного жилья выросло на 11% в октябре, по данным Министерства торговли. Аналогичным образом, доля покупателей, которые впервые приобретают жилье, поднялась до 33% в октябре с 31% годом ранее, еще ближе приблизившись к историческому среднему значению 40%

Самые "горячие" рынки в стране сместились от Калифорнии и на северо-восток. Максимальное повышение отмечалось в Сиэтле - на 11,0% годовых. Значительное увеличение стоимости жилья также было зафиксировано в Портленд е (+10,9% годовых) и в Денвере (+8,7% годовых). В то время цены в 7 из 20 городов, отслеживаемых Case-Shiller, обновили свои предыдущие максимумы, в Майами, Тампа, Феникс и Лас-Вегас они остались значительно ниже этих уровней.

В месячном выражении и с учетом сезонных колебаний цены на жилье выросли в сентябре на 0,8%. Индекс цен для 10-и крупнейших городов увеличился на 0,2%, а индекс для 20 мегаполисов вырос на 0,4%. Без учета сезонной корректировки, национальный индекс увеличился на 0,4% по сравнению с августом. Показатели для 10-и и 20-и городов выросли по 0,1% относительно августа.


После выхода данных пара EUR/USD почти не изменилась. Сейчас пара торгуется на уровне $1.0595. Важное сопротивление находится на отметке $1.0685 (максимум 28 ноября). Ближайшая поддержка расположена на уровне $1.0517 (минимум 24 ноября)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать