Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Германия: темпы падения импортных цен резко замедлились в октябре
29.11.2016

Германия: темпы падения импортных цен резко замедлились в октябре



Предварительные данные, опубликованные Статистическим ведомством Destatis, показали, что темпы снижения немецких импортных цен замедлились в шестой месяц подряд в октябре.

Индекс цен на импорт снизился на 0,6 процента в годовом исчислении после падения на 1,8 процента в сентябре. Экономисты прогнозировали снижение на 0,8 процента. Стоит подчеркнуть, замедление темпов падения импортных цен фиксируется уже шестой месяц подряд.

На ежемесячной основе, цены на импорт выросли на 0,9 процента в октябре после повышения на 0,1 процента в предыдущем месяце. Destatis отметили, что цены выросли во второй месяц подряд. Без учета нефти и нефтепродуктов, цены на импорт снизились в октябрем на 0,7 процента по сравнению с октябрем 2015 года, но выросли на 0,4 процента в месячном выражении.

Кроме того, отчет показал, что цены на экспорт упали на 0,1 процента годовых в октябре после того, как снизились на 0,6 процента в предыдущем месяце. На ежемесячной основе, цены на экспорт выросли на 0,3 процента в октябре после того, как оставались неизменными в сентябре.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать