Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: уверенность потребителей заметно выросла в ноябре, но настроения в деловых кругах ухудшились
29.11.2016

Еврозона: уверенность потребителей заметно выросла в ноябре, но настроения в деловых кругах ухудшились

Экономические настроения в еврозоне немного повысились в ноябре, так как более позитивные взгляды среди потребителей, а также в секторе розничной торговли и строительства перевесили пессимистические настроения в сфере производства.

Европейская комиссия заявила, что индекс настроений в экономике вырос до 106,5 пункта в ноябре по сравнению с пересмотренным показателем за октябрь на уровне 106,4 пункта (первоначально сообщалось о 106,3 пункта. Это самый высокий показатель с декабря 2015 года, когда чтение было 106,6 пункта. Однако, индекс оказался ниже прогнозов аналитиков, которые ожидали повышение до 107,0 пункта. Тем временем, индекс настроений в деловых кругах, которые также рассчитывается Европейской комиссией, снизился до 0,42 пункта в ноябре по сравнению с 0,56 пункта в октябре (пересмотрено с 0,55 пункта). Ожидалось, что показатель вырастет до 0,57 пункта. Индекс, отражающий ожидания производителей касательно цен, вырос в третий месяц подряд, и составил 4,8 пункта по сравнению с 3,5 пункта в октябре.

Среди потребителей, инфляционные ожидания на следующие 12 месяцев также увеличились в ноябре - соответствующий индекс составил 6,3 пункта по сравнению с 4,3 пункта в октябре. Однако, последнее чтение все еще значительно ниже долгосрочного среднего значения с 1990 года на уровне 19 пунктов.

Кроме того, данные показали, что индекс делового оптимизма в промышленности ухудшился в ноябре до -1,1 пункта с -0,6 пункта в октябре. Ожидалось, что индекс составит -1,0 пункта. Незначительное ухудшение доверия в промышленности было обусловлено более осторожных оценками касательно запасов готовой продукции и текущего уровня общего портфеля заказов. В то же время, индекс доверия в секторе услуг остался на уровне 12,1 пункта в ноябре, что отражало более позитивные ожидания относительно спроса в сочетании с более негативными оценками прошлой бизнес-ситуации и в целом неизменных взглядов на прошлый спрос.

Европейская комиссия также сообщила, что индикатор потребительских настроений улучшился до -6.1 пункта, как и первоначально предполагалось, от -8 пункта в октябре. Прогнозировалось, что индекс составит -6,0 пункта. Рост доверия был вызван значительно более позитивными ожиданиями относительно будущей общей экономической ситуации и будущей безработицы.


После выхода данных пара EUR/USD продолжает торговаться в диапазоне, на уровне $1.0604. Важное сопротивление - $1.0685 (максимум 28 ноября)


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос




Загрузка...