Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Британия: годовые темпы роста потребительского кредитования достигли 11-летнего максимума
29.11.2016

Британия: годовые темпы роста потребительского кредитования достигли 11-летнего максимума



Объем кредитования британских потребителей сильно вырос в прошлом месяце, зафиксировав самые быстрые годовые темпы за последние 11 лет. Количество одобренных заявок на ипотечные кредиты также значительно увеличилось, превысив средние прогнозы экспертов, и вновь указав на устойчивость потребительского спроса после референдума в июне.

Данные от Банка Англии показали, что по итогам октября потребительское кредитование увеличилось на 1,618 млрд. фунтов по сравнению с ростом на 1,484 млрд. фунтов в сентябре (пересмотрено с 1405 млрд. фунтов). Ожидалось, что объем кредитования увеличится до 1,5 млрд. фунтов. По сравнению с октябрем 2015 года потребителей кредитование выросло на 10,5 процента, что является самый значительным повышением с октября 2005 года. Тем временем, число одобренных ипотечных кредитов для покупки домов увеличилось до 67,518 в октябре по сравнению с 63,594 в сентябре. Аналитики прогнозировали повышение разрешений до 65,000.

Последние данные в очередной раз подчеркнули, что экономика Великобритании демонстрирует намного лучшую производительность, чем большинство экономистов ожидали сразу же после голосования за выход из состава Европейского Союза. Менее всесторонние данные от Ассоциации британских банкиров также показали, что потребительское кредитование выросло в октябре самыми быстрыми темпами почти за 10 лет. Однако, гораздо больше испытаний ждет экономики Британии в 2017 году. Рост инфляции, вызванный обвалом фунта после референдума, похоже, сократит расходы домохозяйств. Кроме того, экономисты ожидают замедления роста инвестиций в бизнес, чтобы замедлить. Недавние исследования показывают, что домохозяйства становятся все более обеспокоены относительно перспектив инфляции в Британии. Банк Англии ожидает, что инфляция потребительских цен достигнет пика на уровне около 2,75 процента в 2017 году, что будет выше целевого показателя на уровне 2 процента.

Кроме того, Банк Англии заявил, что кредитование бизнеса увеличилось во второй месяц подряд - в октябре было замечено повышение на 3,15 млрд. фунтов по сравнению с +1,0 млрд. фунтов в сентябре. Стоит подчеркнуть, последнее увеличение оказалось самым большим с февраля. Ипотечное кредитование в денежном выражении увеличилось в октябре на 3,28 млрд. фунтов после того, как выросло на 3,26 млрд. фунтов по итогам сентября.


После публикации данных пара GBP/USD ускорила свое повышение, и поднялась выше МА(100) для Н1. Сейчас пара торгуется на $1.2454. Следующее сопротивление расположено на уровне $1.2530 (максимум 28 ноября).


Информационно-аналитический отдел TeleTrade



Начать торговать