Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Глава ЕЦБ: еврозона устойчиво справляется с Brexit
29.11.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Глава ЕЦБ: еврозона устойчиво справляется с Brexit



ТАСС

Глава ЕЦБ: еврозона устойчиво справляется с Brexit

Еврозона на данный момент справляется с последствиями решения Великобритании о выходе из ЕС с высокой устойчивостью. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Европейского центробанка Марио Драги. «Зона евро пока справляется с ситуацией вокруг Brexit с большой устойчивостью.

Зимбабве выпустила собственные банкноты впервые с 2009 года

Власти Зимбабве из-за нехватки иностранной валюты впервые с 2009 года провели эмиссию собственных банкнот. Об этом сообщает Reuters. Как стало известно, номинал бондов зимбабвийского Резервного банка приравнен к доллару США. Общий объем эмиссии обязательств составил $10 млн.

Lufthansa отменила 1700 рейсов из-за забастовки

Авиакомпания Lufthansa отменила 1700 рейсов на 29 и 30 ноября по причине забастовке пилотов, передает Reuters. Ранее сообщалось, что Lufthansa отменила 912 рейсов, запланированных на 24 ноября, из-за продолжающейся забастовки пилотов. Позднее руководство авиакомпании призвало профсоюз пилотов вернуться к переговорам по поводу зарплат, а не устраивать забастовки.

Ирак надеется на положительный итог встречи ОПЕК

Ирак надеется на заключение договоренности на встрече ОПЕК, передает РИА «Новости» со ссылкой на министра нефти страны Джабара аль-Ляиби. «Мы надеемся, мы придем к соглашению (на встрече ОПЕК. - «Газета.Ru»), - заявил министр. Он также добавил, что страна будет кооперироваться с другими членами ОПЕК для достижения приемлемого для всех соглашения.

DW

Италия - следующее поле битвы для популистов?

После решения Великобритании о выходе из ЕС и избрания Дональда Трампа президентом США многие считают, что следующим испытанием для западной демократии станут выборы во Франции в 2017 году. Неужели и французские избиратели проголосуют за популистов - ультраправую партию "Национальный фронт" - в знак протеста против политики нынешних властей? А между тем, испытания ждут западную демократию намного раньше. Уже 4 декабря этого года в Италии пройдет референдум, который может стать для республики очередной политической встряской.



Начать торговать