Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:
29.11.2016

Ситуация на фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона:

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона торгуются разнонаправленно. Внимание инвесторов сфокусировано на предстоящих американских данных и возможном ограничении нефтедобычи на встрече членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в Вене 30 ноября.

Котировки на крупнейшей в Азии Токийской фондовой бирже снизились на фоне опасений вокруг предстоящей встречи ОПЕК, которая может определить дальнейшие цены на нефть. По неизвестно смогут ли страны, добывающие нефть, договориться о сокращении производства.

Также на динамику торгов повлияли опубликованные сегодня данные по розничным продажам и расходам домохозяйств. Согласно опубликованным данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, расходы домохозяйств в октябре, в годовом исчислении снизились на -0,4%. В сентябре расходы снизились на -2,1%. Экономисты ожидали сокращения на -0,6% в октябре по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продолжающееся снижение расходов домохозяйств связано со слабым ростом заработных плат и пессимизмом потребителей по поводу своего будущего.

Розничные продажи в Японии в октябре выросли на 2,5% после роста на 0,3% в сентябре. Рост отмечается второй месяц подряд, и указывает на некоторое улучшение тренда в последнее время. Однако, в годовом исчислении, данный индикатор, продолжает снижаться восьмой месяц подряд. Согласно опубликованным данным розничные продажи снизились на -0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Экспортеры торгуются смешанно: Акции Toyota Motor Corp и Honda Motor Co снизились на -0,2%, а Advantest Corp подорожали на 0,7%.

Nikkei 225 18,301.17 -55.72 -0.30%

Shanghai Composite 3,291.66 +14.66 +0.45%

S&P/ASX 200 5,464.00 -0.40 -0.01%

Опрос




Загрузка...