Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар немного укрепился против иены
29.11.2016

Доллар немного укрепился против иены

В ходе азиатской сессии доллар США немного укрепился по отношению к иене, после публикации важных экономических данных из Японии.

Как сообщило сегодня Министерство здравоохранения, труда и соцобеспечения, а также Бюро статистики Японии, в октябре уровень безработицы составил 3,0%, что совпало с прогнозом аналитиков и предыдущим значением. Также стало известно, соотношение вакансий и соискателей рабочих мест в октябре выросло до 1,40 с 1,38. Это означает, что на каждых 100 соискателей имеется 140 рабочих мест.

Согласно опубликованным данным Министерства внутренних дел и коммуникаций Японии, расходы домохозяйств в октябре, в годовом исчислении снизились на -0,4%. В сентябре расходы снизились на -2,1%. Экономисты ожидали сокращения на -0,6% в октябре по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Расходы домохозяйств в Японии в октябре снизились восьмой месяц подряд, но снижение оказалось немного меньше, тогда как ситуация на рынке труда продолжает улучшаться, указывая на неоднозначные успехи попыток премьер-министра Синдзо Абэ добиться укрепления экономики. Продолжающееся снижение расходов домохозяйств связано со слабым ростом заработных плат и пессимизмом потребителей по поводу своего будущего.

Розничные продажи в Японии в октябре выросли на 2,5% после роста на 0,3% в сентябре. Об этом сегодня сообщило Министерство экономики и торговли Японии. Рост отмечается второй месяц подряд, и указывает на некоторое улучшение тренда в последнее время. Однако, в годовом исчислении, данный индикатор, продолжает снижаться восьмой месяц подряд. Согласно опубликованным данным розничные продажи снизились на -0,1% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Продажи крупных магазинах Японии в октябре также упали на -1,0% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В отчете Министерства экономики и торговли Японии говориться, что розничные продажи в октябре снизились по сравнению с предыдущим годом, так как потребители были осторожны в своих расходах в условиях медленного роста заработных плат, хотя снижение и было менее значительным, чем в предыдущие месяцы.

Сегодня будут опубликованы данные по ВВП и до конца недели данные по промышленному производству и рынку труда США. Позитивные данные укрепят уверенность рынка в повышение процентных ставок Федеральной резервной системой США в декабре. На рынках уже учитывается 96%-ная вероятность повышения ставок на декабрьском заседании ФРС, как показывают данные CME Group. Более высокие ставки обычно способствуют росту доллара, делая его более привлекательным для инвесторов.

Опрос




Загрузка...