Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай будет придерживаться своей текущей инвестиционной стратегии, несмотря на опасения оттока капитала
28.11.2016

Китай будет придерживаться своей текущей инвестиционной стратегии, несмотря на опасения оттока капитала



Китай заявил, что будет придерживаться своей политики открытости и стратегии "выхода" инвестиций, даже когда падения курса юаня до 8,5-летних минимумов против доллара США возродило опасения по поводу бегства капитала из страны.

Чиновники из Национальной комиссии развития и реформ, Министерство торговли, Народного банка Китая и Государственного управления иностранной валюты заявили, что страна будет и впредь поощрять здоровое развитие исходящих инвестиций, сообщает официальное информационное агентство Синьхуа.

The Wall Street Journal сообщила в пятницу, что Китай планирует ужесточить контроль над компаниями, которые хотят инвестировать за рубежом, в попытке замедлить отток капитала. В то время как Пекин "прикрыл" официальные каналы для вывода денег из Китая, рекордное количество средств ушло из страны через теневые каналы, так как инвесторы опасаются замедления экономики страны и ослабления юаня, говорят руководители финансовой индустрии.

"Резкий рост зарубежных инвестиций усиливает валютные риски, но и создает потенциальную угрозу для финансовой системы Китая, если дела начнут идти плохо, - сказали аналитики China International Capital Corporation. - Опыт развивающихся рынков неоднократно показал, что односторонние валютные ставки, на повышении или понижении, как правило, сопровождаться значительными потерями для местных финансовых институтов. Другими словами, безрассудные зарубежные инвестиции могут поставить под угрозу финансовую стабильность".



Начать торговать