Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Глава ЦБ Англии хочет длительный переходной период для британских фирм - Sunday Times
28.11.2016

Глава ЦБ Англии хочет длительный переходной период для британских фирм - Sunday Times



Управляющий Банка Англии Марк Карни хочет, что британский бизнес сохранил доступ к единому рынку Европейского союза в течение двух лет после того, как страна покинет блок, сообщила Sunday Times, без ссылки на источники.

Карни изложил данный план в ходе обсуждения с крупнейшими кредиторами Великобритании, сообщает газета. Великобритания будет оставаться объектом Европейского Суда, по крайней мере, до 2021 года в соответствии с планом Карни, сообщает Sunday Times.

В отличие от этого, газета цитирует премьер-министра Терезу Мэй, которая в своем последнем интервью отметила, что хочет "стать на курс" выхода из ЕС. Представитель Банка Англии отказался от комментариев по этому докладу.

Ранее в этом месяце, Карни заявил депутатам, что в интересах британских компаний - особенно в финансовом секторе - было бы иметь переходной период между тем, как Великобритания оставит ЕС и доработает новые торговые соглашения. Карни сказал, что самый короткий переходный период, который он когда-либо видел, составлял два года (это была сделка Швейцарии с ЕС по вопросам страхования), но они обычно длятся от четырех до семи лет. Стоит подчеркнуть, Банк Англии не играет никакой роли в переговорах по Брекзиту, но может оказывать техническую помощь правительству Великобритании.



Начать торговать