Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » CBI: уровень оптимизма в секторе услуг Великобритании ослаб с сентября по ноябрь
28.11.2016

CBI: уровень оптимизма в секторе услуг Великобритании ослаб с сентября по ноябрь

Оптимизм в секторе услуг Британии ослаб в течение трех месяцев до ноября, что было связано со снижением рентабельности. Таковы результаты ежеквартального опроса сектора услуг, который был проведен Конфедерацией британской промышленности (CBI).

Компании сферы бизнес-услуг и профессиональных услуг сообщили, что объемы бизнеса едва увеличились, и они, как ожидается, несколько сократятся в следующем квартале. Доля фирм, планирующих расширить свой бизнес в ближайший год, была в явном меньшинстве в обеих подотраслях. Тем не менее, намерения касательно найма персонала остаются сильными, и компании ожидают ускорения роста занятости в следующем квартале.

"Оптимизм среди фирм в секторе услуг Великобритании упал в этом квартале, так как рост издержек и вялые объемы бизнеса привели к падению рентабельности, - сказал Рейн Ньютон-Смит, главный экономист CBI. "Осеннее Заявление" в некоторой степени улучшило настроения бизнеса, поскольку правительство надеется опираться на экономические сильные стороны, а именно стратегию производства, которая поможет обеспечить рост по всей стране".

Опрос




Загрузка...