Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еврозона: темпы роста денежного агрегата M3 резко замедлились в октябре
28.11.2016

Еврозона: темпы роста денежного агрегата M3 резко замедлились в октябре



Объем денежной массы еврозоны увеличился более медленными темпами, в то время как рост кредитования частного сектора улучшился в октябре. Об этом сообщил Европейский центральный банк.

Согласно данным, по итогам октября денежный агрегат M3 вырос на 4,4 процента в годовом исчислении после повышения на 5,1 процента в сентябре. В среднем за последние три месяца (по октябрь) темпы роста денежного агрегата M3 составили 4,8 процента.

Объемы кредитования частного сектора увеличились на 2,3 процента после роста на 2 процента в сентябре. Точно так же, скорректированные кредиты частному сектору выросли более быстрыми темпами - на 2,2 процента после повышения на 2,1 процента. Годовой прирост кредитов домохозяйств оставался стабильным в октябре - на уровне 1,8 процента. В то же время, кредитование нефинансовых корпораций расширилось на 2,1 процента по сравнению 2-процентным увеличением в сентябре.

"ЕЦБ сталкивается со смешанным ростом и инфляцией в еврозоне. Мы по-прежнему склоняемся к мнению, что ЕЦБ решит оправданным запуск дополнительных мер стимулирования на своем заседании 8 декабря. Мы ожидаем, что банк продлит срок действия программы покупки активов покупки на шесть месяцев, до сентября 2017 года, или даже больше, если это будет необходимо", - заявил экономист IHS Global Insight Говард Арчер.



Начать торговать