Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США ослаб в ходе сессии
28.11.2016

Доллар США ослаб в ходе сессии



В ходе азиатской сессии доллар США подешевел по отношению к основным валютам на фоне фиксация прибыли после сильного роста американской валюты за последнее время. Однако несмотря на сегодняшнее снижение, доллар по-прежнему остается сильным из-за ожиданий повышения процентной ставки ФРС в декабре и роста инфляции в рамках стимулирующей политики президента Трампа. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%. Более высокие ставки, как правило, приводят к росту доллара, поскольку делают валюту более привлекательной для участников рынка.

Пара USD/JPY начала неделю со снижения, и, хотя часть потерь можно списать на условия пониженной ликвидности, интерес к фиксации прибыли, проявившийся в пятницу, определенно усилился. В ходе азиатской сессии пара упала до Y111.35 с Y113.00 в начала торгов. На фоне ослабления доллара азиатские рынки акций сегодня погрузились в красную зону, а доходность американских облигаций снижается после недавнего ралли.

Канадский доллар резко подешевел с начала сессии, однако затем восстановил позиции и сейчас торгуется почти около максимума пятницы.Причиной падения канадской валюты стало снижение цен на нефть более чем на 1%. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской товарной бирже снизилась на -1,8% и составила $46,40 за баррель. Стоимость нефти марки WTI в Нью-Йорке составила $45,32 за баррель , что ниже на -$1,6%. Цене на нефть начала снижаться на фоне роста сомнений в способности стран-экспортеров нефти договориться о сокращении добычи.

На сегодня была намечена встреча членов Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) со странами, которые не входят в организацию, для обсуждения мер по ограничению добычи нефти. Однако встреча была отменена, так как Саудовская Аравия отказалась от участия в ней.

В воскресенье министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что рынок нефти в 2017 году сбалансируется естественным образом, даже если производители не вмешаются, а поэтому поддержание текущего уровня добычи может быть оправданным.

В Morgan Stanley сегодня отметили, что отмена встречи 28 ноября стран, входящих и не входящих в OPEC, свидетельствует, в первую очередь, о разногласиях внутри самого картеля, однако достижение соглашения все же вероятно.




Начать торговать