Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США умеренно снизился против европейской валюты
25.11.2016

Американский фокус: доллар США умеренно снизился против европейской валюты



Доллар США умеренно подешевел против евро, достигнув минимума с 23 октября. Причиной такой динамики была частичная фиксация прибыли после сильного роста американской валюты. Свою роль в снижении доллара также сыграли низкий объем торгов на рынке, и статданные по США. Предварительный отчет, представленный Markit Economics, показал: активность в сфере услуг США немного снизилась в ноябре, но при этом осталась вблизи самого высокого уровня с ноября 2015 года. Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в ноябре уменьшился до 54,8 пункта с 54,8 пункта в предыдущем месяце. Напомним, чтение выше 50 пунктов указывает на расширение активности в секторе. Экономисты ожидали, что показатель составит 54,8 пункта. Активность в секторе услуг была поддержана самым быстрым ростом входящих новых заказов за 12 месяцем, наряду с более активными усилиями по сокращению текущих заказов. Падение невыполненных заказов оказалось первым с июня, и частично отражало устойчивое повышение найма сотрудников. В то же время, закупочная инфляция незначительно снизилась в ноябре, а цены, взимаемые компании сектора услуг, выросли минимальными темпами за 7 месяцев. Кроме того, отчет показал, что композитный индекс PMI, который оценивает изменение активности в секторе производства и в сфере услуг, не изменился в ноябре, составив 54,9 пункта. Стоит подчеркнуть, данный индекс остается выше отметки 50 пунктов девятый месяц подряд. Кроме того, ноябрьское значение оказалось максимальным с ноября 2015 года.

Вместе с тем, эксперты отмечают, что доллар по-прежнему получает поддержку из-за ожиданий повышения процентной ставки ФРС в декабре и роста инфляции в рамках стимулирующей политики президента Трампа. Согласно рынку фьючерсов, сейчас вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС на декабрьском заседании составляет 93,5%. Более высокие ставки, как правило, приводят к росту доллара, поскольку делают валюту более привлекательной для участников рынка.

Фунт торговался разнонаправлено против доллара США, но при этом оставался в узком диапазоне, что было связано с низким объемом торгов на рынке. Небольшое влияние на фунт также оказали данные по Британии. Управление национальной статистики сообщило, что в Великобритании экономический рост замедлился согласно предварительной оценке в третьем квартале. Валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента последовательно, медленнее, чем расширение на 0,7 процента, зарегистрированное во втором квартале. Последовательный темп роста был оставлен без пересмотра по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной 27 октября. Это был 15-й квартал подряд положительного роста с первого квартала 2013 года. В годовом исчислении ВВП поднялся на 2,3 процента в третьем квартале, без пересмотра от предыдущей оценки. Разбивка расходов со стороны ВВП показала, что расходы домохозяйств и государственные расходы увеличились на 0,7 процента и 0,4 процента. Валовое накопление основного капитала прибавило 1,1 процента.



Начать торговать