Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs (GS) может получить $2 млрд прибыли за активы в Южной Корее
25.11.2016

Goldman Sachs (GS) может получить $2 млрд прибыли за активы в Южной Корее



Один из крупнейших в мире инвестиционных банков Goldman Sachs Group Inc. (GS) может получить большую прибыль от инвестиций в $400 млн в производителя промышленных газов.

Банк из Уолл-стрит намерен продать свою долю в одном из крупнейших производителей промышленных газов в Южной Корее. Потенциальная сделка может принести $2 млрд, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на человека, знакомого с подробностями сделки.

Goldman, который владеет контрольным пакетом акций Daesung Industrial Gases Co., разослал финансовые детали операции для потенциальных покупателей, в том числе частных инвестиционных компаний, южнокорейских конгломератов и глобальных конкурентов по производству промышленных газов, чтобы оценить интерес к активу.

Продажа данного бизнеса является интригующей перспективой для частных инвестиционных компаний в Азии, так как контрольные пакеты акций компаний, работающих в высокодоходных отраслях, редко выставляют на продажу в этом регионе. Южнокорейские банки также готовы финансировать сделки по выкупу в стране с высоким уровнем доходности и низкими процентными ставками.

Двухлетние инвестиции Goldman должны дать хорошую отдачу для фирмы с Уолл-стрит. Лидируемый Goldman Sachs консорциум заплатил $400 млн за 68% южнокорейского промышленного газового конгломерата Daesung Group в июле 2014 года.

Конгломерат был вынужден продать свою долю в бизнесе после того, как загнал себя в строительство и сделки с недвижимостью, и вынужден был мобилизовать денежные средства за счет продажи активов. Daesung Group владела опционом на выкуп акций у Goldman, но решила не приводить его в исполнение, чтобы работать с Goldman по направлению к полной продаже бизнеса, говорится в статье WSJ.

Daesung Industrial Gases производит кислород и азот, которые среди других промышленных и специальных газов используются в широком диапазоне промышленных производственных процессов, включая в полупроводниковую промышленность и электронику. Основным заказчиком компании является LG Display Co.

На текущий момент акции Goldman Sachs Group Inc. (GS) котируются по $212,00 (-0,15%)



Начать торговать