Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: индекс деловой активности для сферы услуг незначительно снизился в ноябре
25.11.2016

США: индекс деловой активности для сферы услуг незначительно снизился в ноябре



Предварительные данные, представленные Markit Economics, показали: активность в сфере услуг США немного снизилась в ноябре, но при этом осталась вблизи самого высокого уровня с ноября 2015 года.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг в ноябре уменьшился до 54,8 пункта по сравнению с 54,8 пункта в предыдущем месяце. Напомним, чтение выше 50 пунктов указывает на расширение активности в секторе. Экономисты ожидали, что показатель составит 54,8 пункта.

Активность в секторе услуг была поддержана самым быстрым ростом входящих новых заказов за 12 месяцем, наряду с более активными усилиями по сокращению текущих заказов. Падение невыполненных заказов оказалось первым с июня, и частично отражало устойчивое повышение найма сотрудников. В то же время, закупочная инфляция незначительно снизилась в ноябре, а цены, взимаемые компании сектора услуг, выросли минимальными темпами за 7 месяцев.

Кроме того, отчет показал, что композитный индекс PMI, который оценивает изменение активности в секторе производства и в сфере услуг, не изменился в ноябре, составив 54,9 пункта. Стоит подчеркнуть, данный индекс остается выше отметки 50 пунктов девятый месяц подряд. Кроме того, ноябрьское значение оказалось максимальным с ноября 2015 года.

"Ноябрьские данные обеспечивают первое представление об условиях ведения бизнеса в США после оглашения итогов выборов в США. В целом, показатели указали на обнадеживающую картина устойчивого экономического роста и найма", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit.



Начать торговать