Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министр финансов Италии: референдум не приведет к повторению ситуации 2011 года
25.11.2016

Министр финансов Италии: референдум не приведет к повторению ситуации 2011 года



Министр экономики Италии Пьер Карло Падоан заявил, что результат предстоящего референдума не вернет страну в состояние нового долгового "шторма", как тот, что чуть ли не довел страну до дефолта в 2011 году.

Через девять дней, итальянцы будут голосовать по вопросу конституционной реформы премьер-министра Ренци, которая, как он говорит, укрепит будущее правительство путем ограничения полномочий Сената. Социологические опросы показывают, что большинство итальянцев скажут "нет" реформам. Такая ситуация ведет к росту доходности государственных облигаций, так как инвесторы опасаются возобновления политической нестабильности в третьей по величине экономике еврозоны.

"Колебания на финансовых рынках могут усилится, если итальянцы проголосуют против реформ, но я не ожидаю повторения ситуации 2011 года, потому что фундаментальные экономические показатели значительно улучшились. Между тем, принятие бюджета Италии на 2017 год не будет зависеть от итогов референдума и будет завершено к концу года", - сообщил Падоа



Начать торговать