Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: фунт незначительно отреагировал на данные о росте ВВП Великобритании
25.11.2016

Обзор европейской сессии: фунт незначительно отреагировал на данные о росте ВВП Великобритании

Были опубликованы следующие данные:

(время/страна/показатель/период/предыдущее значение/прогноз)

09:30 Великобритания ВВП, кв/кв (пересмотренные данные) III кв 0.7% 0.5%

09:30 Великобритания ВВП, г/г (пересмотренные данные) III кв 2.1% 2.3%

11:00 Великобритания Индекс розничных продаж по данным Конфедерации Британских Промышленников Ноябрь 21 12


Сегодня Управление национальной статистики Великобритании опубликовало повторную оценку темпов экономического роста в стране за третий квартал. После этого курс фунта незначительно изменился против других основных валют.

В Великобритании экономический рост замедлился согласно предварительной оценке в третьем квартале, показала в пятницу вторая оценка Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента последовательно, медленнее, чем расширение на 0,7 процента, зарегистрированное во втором квартале.

Последовательный темп роста был оставлен без пересмотра по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной 27 октября. Это был 15-й квартал подряд положительного роста с первого квартала 2013 года.

В годовом исчислении ВВП поднялся на 2,3 процента в третьем квартале, без пересмотра от предыдущей оценки.

Со стороны производства, доминирующий сектор услуг вырос на 0,8 процента, как и предполагалось. В то же время, объемы строительства снизились на 1,1 процента вместо 1,4 процента.

Объем производства снизился на 0,5 процента по сравнению с предварительными оценками 0,4 процента. Производство в обрабатывающей промышленности сократилось на пересмотренные 0,9 процента.

Разбивка расходов со стороны ВВП показала, что расходы домохозяйств и государственные расходы увеличились на 0,7 процента и 0,4 процента, соответственно. Валовое накопление основного капитала прибавило 1,1 процента.

С учетом корректировки уровень запасов увеличился на 3,1 млрд фунтов стерлингов в третьем квартале, после увеличения на 3,0 млрд фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

Дефицит торгового баланса сократился до 12,4 млрд фунтов стерлингов с 15,7 млрд фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

Евро вырос против доллара США на фоне ослабления американской валюты и в преддверии коррекции перед выходными. Незначительное влияние на ход торгов оказали данные по Франции.

Французские потребительские настроения остались стабильными в ноябре, сообщило статистическое бюро Insee в пятницу.

Индекс потребительского доверия остался стабильным на уровне 98 в ноябре. Он остался ниже своего долгосрочного среднего значения 100.

Мнение домохозяйств относительно их личного финансового положения в течение последних двенадцати месяцев и в следующем году ухудшились в ноябре. Показатель прошлого финансового положения упал до -25, а показатель в следующем году снизился до -8 с -7.

Текущий показатель способности к сбережениям остался на уровне 6, в то время как ожидаемый показатель способности к сбережениям вырос на 1 пункт до -6.

Индекс прошлого уровня жизни улучшился -49, в то время как индекс будущего уровня жизни поднялся до -25 пунктов. Индикатор, измеряющий безработицу в ближайшие 12 месяцев, снизился до 29 с 40.

В ноябре домашние хозяйства были немного менее многочисленны, чтобы считать, что цены будут расти в течение следующих 12 месяцев. Индикатор упал до -39 с -37.

EUR/USD: в течение европейской сессии пара выросла до $1.0615

GBP/USD: в течение европейской сессии пара торгуется вблизи уровня открытия

USD/JPY: в течение европейской сессии пара упала до Y112.55

В 14:45 GMT в США выйдет индекс деловой активности для сферы услуг от Markit за ноябрь.

Опрос




Загрузка...