Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Великобритания: в 3-м квартале рост ВВП замедлился согласно оценкам
25.11.2016

Великобритания: в 3-м квартале рост ВВП замедлился согласно оценкам



В Великобритании экономический рост замедлился согласно предварительной оценке в третьем квартале, показала в пятницу вторая оценка Управления национальной статистики.

Валовой внутренний продукт вырос на 0,5 процента последовательно, медленнее, чем расширение на 0,7 процента, зарегистрированное во втором квартале.

Последовательный темп роста был оставлен без пересмотра по сравнению с предварительной оценкой, опубликованной 27 октября. Это был 15-й квартал подряд положительного роста с первого квартала 2013 года.

В годовом исчислении ВВП поднялся на 2,3 процента в третьем квартале, без пересмотра от предыдущей оценки.

Со стороны производства, доминирующий сектор услуг вырос на 0,8 процента, как и предполагалось. В то же время, объемы строительства снизились на 1,1 процента вместо 1,4 процента.

Объем производства снизился на 0,5 процента по сравнению с предварительными оценками 0,4 процента. Производство в обрабатывающей промышленности сократилось на пересмотренные 0,9 процента.

Разбивка расходов со стороны ВВП показала, что расходы домохозяйств и государственные расходы увеличились на 0,7 процента и 0,4 процента, соответственно. Валовое накопление основного капитала прибавило 1,1 процента.

С учетом корректировки уровень запасов увеличился на 3,1 млрд фунтов стерлингов в третьем квартале, после увеличения на 3,0 млрд фунтов стерлингов в предыдущем квартале.

Дефицит торгового баланса сократился до 12,4 млрд фунтов стерлингов с 15,7 млрд фунтов стерлингов в предыдущем квартале.



Начать торговать