Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Национальный индекс потребительских цен Японии выше ожиданий
25.11.2016

Национальный индекс потребительских цен Японии выше ожиданий



Национальный индекс потребительских цен, публикуемый Бюро статистики Японии, в октябре в годовом исчислении вырос на 0,1%, что выше прогноза 0,0% и предыдущего значения -0,5%. Данный индикатор отражает оценку ценовой динамики, полученную в результате сравнения розничных цен соответствующей корзины товаров и услуг и является наиболее значимым барометром изменений в покупательских трендах.

Также, согласно отчета Бюро статистики Японии, Национальный индекс потребительских цен без учета цен на свежие продукты питания в октябре совпал с прогнозом и составил -0,4%. Предыдущее значение было зафиксировано на -0,5%. Индекс потребительских цен Японии в октябре увеличился на +0,6% и в годовом исчислении на +0,1% г/г.. В столице Японии Токио Core CPI остался без изменения на уровне -0,4%.

Как видно из данных инфляция в Японии оказалась, в конечном счете немного лучше, чем ожидалось. Некоторые из чтений в соответствии с ожиданиями, некоторые из них выше, никто не ниже. И это хорошая новость для Банка Японии и администрации, так как в данных наблюдается рост, а это ближе к целевому уровню в 2%



Начать торговать