Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Канада: объем корпоративной прибыли значительно увеличился в 3-м квартале
24.11.2016

Канада: объем корпоративной прибыли значительно увеличился в 3-м квартале



Статистическое управление Канады сообщило, что по итогам 3-го квартала общая операционная прибыль канадских корпораций составила C$80,7 млрд., что оказалось на 14,0% больше по сравнению с предыдущим кварталом. Во главе такого изменения было повышение прибыли финансовых и страховых компаний на C$6,5 млрд. Тем не менее, относительно 3-го квартала 2015 года общая операционная прибыль канадских корпораций немного снизилась - на 1,1%.

В нефинансовых отраслях, операционная прибыль выросла на 6,6% в квартальном выражении, до C$54,6 млрд., чему способствовало повышение операционных доходов на С$9,7 млрд. В целом, прибыль выросла в 11 из 17 нефинансовых отраслей. Что касается финансовой отрасли, в целом операционная прибыль выросла на 33,3%, с С$19,6 млрд во 2-м квартале до С$26,1 млрд. в 3-м квартале этого года. Операционная прибыль страховых компаний и связанных с ними видами деятельности выросла до С$1,8 млрд в 3-м квартале после потери в размере С$2,2 млрд. во 2-м квартале. Операционная прибыль за депозитарное кредитное посредничество выросла с С$9,7 млрд. во 2-м квартале до $11,6 млрд.

В обрабатывающей промышленности, операционная прибыль выросла на 27,1%, до C$12,7 млрд. Повышение отмечалось в 9 из 13 отраслей обрабатывающей промышленности. Большая часть этого роста поступила из сектора нефтяной и угольной продукции. Данные показали, что в 3-м квартале операционная прибыль в сфере нефтяной и угольной продукции составила C$ 1,2 млрд. по сравнению с операционным убытком в размере C$0,8 млрд. во втором квартале. Без учета сектора нефтяной и угольной продукции, операционная прибыль выросла на 6,8%, до С$11,5 млрд,, во главе с ростом в сфере производства пищевых продуктов и безалкогольных напитков. Кроме того, отчет показал, что нефтегазодобывающая промышленность зафиксировала операционный убыток в размере С$3,8 млрд. по сравнению с убытком в С$4,1 млрд. во 2-м квартале. Это был седьмой квартал подряд, когда данный сектор записал операционный убыток.

Операционная прибыль в сегменте оптовой торговли увеличилась на 3,4%, до С$5,8 млрд., причем большая часть роста была замечена в секторе продуктов питания, напитков, табачных изделий и сельскохозяйственной продукции, и, в меньшей степени, машин и оборудования. В розничной торговле, операционная прибыль снизилась на 4,4%, до С$4,4 млрд, а доходы упали на 0,2% по сравнению со 2-м кварталом.



Начать торговать