Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост ВВП Германии замедлился в соответствии с оценками в 3-м квартале
24.11.2016

Рост ВВП Германии замедлился в соответствии с оценками в 3-м квартале



Экономический рост Германии ослаб, как и первоначально предполагалось в третьем квартале, показали в четверг подробные квартальные национальные счета от Destatis.

Валовой внутренний продукт расширился на 0,2 процента последовательно, медленнее, чем рост на 0,4 процента во втором квартале. Квартальный рост был в соответствии с оценкой, опубликованной 15 ноября.

В годовом исчислении рост ВВП с календарной поправкой замедлился незначительно до 1,7 процента с 1,8 процента. Сглаженный на цены ВВП поднялся на 1,5 процента после роста на 3,1 процента во втором квартале. Оба показателя соответствуют предварительным оценкам.

Что касается расходов, расходы домохозяйств выросли на 0,4 процента, быстрее, чем расширение на 0,2 процента квартал назад. В то же время, рост государственных расходов снизился до 1 процента с 1,2 процента.

С другой стороны, валовое накопление основного капитала осталось на прежнем уровне. В то время как валовое накопление основного капитала в строительстве выросло на 0,3 процента, капитальные образования машин и оборудования снизились на 0,6 процента.

Внешняя торговля тоже имела нисходящее влияние на немецкий экономический рост. Экспорт снизился на 0,4 процента, а импорт вырос на 0,2 процента.



Начать торговать