Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар торгуется в узком диапазоне
24.11.2016

Доллар торгуется в узком диапазоне



Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к евро и иене после вчерашнего роста на фоне низкой ликвидности на рынке, из-за сегодняшнего празднования Дня Благодарения в США. Причиной вчерашнего роста доллара были последние статданные по США и публикация протоколов ноябрьского заседания ФРС, которые превысили прогнозы, и увеличили вероятность повышения процентных ставок ФРС в декабре.

Министерство торговли США сообщило, что заказы на товары длительного пользования в октябре росли самыми быстрыми темпами за год, а это является признаком начала стабилизации ситуации в производственном секторе. Согласно данным, необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый индикатор планируемых бизнес-расходов, выросли на 0,4% после того, как были немного пересмотрены с понижением до снижения на 1,4% в сентябре. Эксперты отмечают, что сильный прогноз по росту, ужесточение рынка труда и рост инфляции, вероятно, будут стимулировать ФРС повысить ставки. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 90,5%.

Между тем, давление на иену оказали ожидания публикации протокола заседания FOMC, которые помогли инвесторам определиться с вероятностью повышения ставки в декабре. Руководители ФРС заявили, что повышение процентных ставок возможно "в довольно скором времени", если поступающие данные продолжат указывать на улучшение состоянии экономики. При этом некоторые руководители открыто призвали к повышению стоимости заимствований в декабре. Некоторые руководители ФРС отметили, что повышение ставок может произойти на следующем заседании. Это говорит о том, что ФРС склоняется к повышению ставок на своем заседании, запланированном на 13-14 декабря, если экономика не преподнесет неприятных сюрпризов.

Также сегодня были опубликованы данные по индексу деловой активности в производственном секторе Японии от Nikkei, который в ноябре составил 51,1 пункта, что ниже прогноза аналитиков 51,7 и предыдущего значения 51,4. PMI Nikkei в производственном секторе дает предварительную оценку состояния здоровья производственного сектора Японии. Несмотря на снижение показателя в ноябре, индекс остается выше значения 50 сигнализируя.

Как отметила экономист IHS Markit Эми Беринволл, условия производства в Японии продолжает улучшаться. Индекс находится выше 50 четвертый месяц подряд, чему способствовало повышение новых заказов. Данные свидетельствуют о том, что международный спрос был ключевой движущей силой роста в общем объеме новых продаж. В то же время, рост занятости снизился с октября по 30-месячного максимума, так как производители были менее уверены в дальнейших перспективах.



Начать торговать