Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Акции Deere (DE) на исторических максимумах на фоне позитивного прогноза компании на 2017 год
23.11.2016

Акции Deere (DE) на исторических максимумах на фоне позитивного прогноза компании на 2017 год



Американская машиностроительная компания Deere & Co. (DE), выпускающая сельскохозяйственную, строительную и лесозаготовительную технику, дала понять, что рост спроса на сельскохозяйственное оборудование может быть ослаблен в 2017 году, а доход будет продолжать падать, но меньше, чем ожидают на Уолл-стрит.

На фоне опубликованного перед открытием рынка отчета, акции компании пробили рекордную отметку в $100.

Deere ожидает, что за год, заканчивающийся в октябре 2017 года, продажи снизятся примерно на 1%, по сравнению с падением на 9,3% за этот финансовый год. Аналитики, опрошенные Thomson Reuters, ожидали снижения выручки на 2,9% в этом году, до $22,71 млрд по сравнению с $23,39 млрд годом ранее.

"Наш прогноз по-прежнему представляет результативность, которая значительно выше, чем в предыдущих периодах", - сказал председатель и исполнительный директор компании Сэмюэль Р. Аллен.

Продажи Deere пострадали от общеотраслевого падения спроса на сельскохозяйственное оборудование из-за более низких цен на сельскохозяйственную продукцию, а также жесткой конкуренции. Эти факторы продолжают оказывать давление на результаты октябрьского квартала Deere, хотя продажи и прибыль снизились меньше, чем ожидали аналитики.

Операционная прибыль бизнеса оборудования получила помощь от более высоких цен, что частично компенсировало уменьшение объемов продаж и высокие производственные издержки за квартал, хотя за год производственные издержки и снизились. Продажи в сельском хозяйстве, которые составляют значительную часть дохода, снизились на 5% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года. Аналогичная ситуация в продажах меньшего по размеру подразделения Deere, реализующего строительную и лесохозяйственную технику.

В целом за квартал, Deere получил чистую прибыль в размере $285,3 млн, или $0,90 на акцию, по сравнению с $351,2 млн, или $1,08 на акцию за аналогичный период прошлого года. Аналитики ожидали $0,40 на акцию.

Продажи упали на 5%, до $5,65 млрд, что лучше, чем $5,38 млрд ожидаемых аналитиками.

Несмотря на мрачные новости с рынка сельскохозяйственной техники за последние несколько лет, Deere продолжает компенсировать пессимистичные ожидания по прибыли сокращением расходов. В августе Deere заявил, что планирует урезать $500 млн в затратах до 2018 года. В целом, издержки и расходы снизились на 2,7% в последнем квартале.

С начала 2016 года, акции Deere прибавили около 21% по сравнению с ростом индекса широкого рынка S&P 500 на 8%.

На текущий момент акции Deere & Co. (DE) котируются по $101,04 (+9,81%)



Начать торговать