Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные события завтрашнего дня
23.11.2016

Основные события завтрашнего дня



В четверг выйдет значительное количество статданных. В 00:30 GMT Япония опубликует индекс деловой активности в производственном секторе за ноябрь. Показатель отображает деловой оптимизм в производственной сфере экономики страны. Рассчитывается на основе опроса представителей руководящих должностей. Значение индикатора на уровне 50 пунктов свидетельствует о том, что за отчетный период не произошло ни расширения, ни сокращения сектора услуг. Превышение этой отметки означает рост в секторе. Если индикатор выходит ниже отметки 50 - в секторе наблюдается снижение активности. Поскольку боле 60% ВВП создается в сервисной сфере, этот показатель имеет меньшее значение, чем аналогичных для сферы услуг. Ожидается, что индекс вырос до 51,7 пункта по сравнению с 51,4 пункта в октябре.

Затем в 07:00 GMT Германия заявит об изменении ВВП за 3-й квартал, а также выпустит индекс текущих условий IFO, индекс ожиданий IFO и индекс делового климата IFO за ноябрь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП вырос на 0,2% после повышения на 0,4% во 2-м квартале. Что касается индексов IFO, эксперты прогнозируют, что они останутся без изменений (кроме индекса ожиданий, который, вероятно, снизился до 106 с 106,1 в октябре).

В 12:00 GMT Германия представит индекс уверенности потребителей от Gfk за декабрь. Показатель рассчитывается немецким экономическим институтом Gfk. Является показателем потребительских настроений. Для расчета показателя опрашивается около 2000 потребителей, которые оценивают относительный уровень прошлых и будущих экономических условий, включая финансовое положение, ситуацию для крупных покупок, а также общую экономическую ситуацию. Ожидается, что индекс остался на уровне 9,7 пункта.

В 13:30 GMT США заявит об изменении первичных обращений за пособием по безработице.

В 21:45 GMT Новая Зеландия опубликует отчет по торговому балансу за октябрь. Согласно прогнозам, дефицит сократился до NZ$950 млн. с NZ$1436 млн. в сентябре

В 23:30 GMT Япония выпустит индекс потребительских цен в регионе Токио за ноябрь и национальный индекс потребительских цен за октябрь. Индекс потребительских цен в регион Токио является опережающим индикатором инфляции в Японии, поскольку его значение выходит на месяц раньше по сравнению с общенациональными данными. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индекса включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индекс рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Японии. Считается самым важным инфляционным показателем. Ожидается, что ИПЦ в регионе Токио упал на 0,3% годовых, а национальный ИПЦ снизился на 0,4% годовых.



Начать торговать




Загрузка...