Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: первичные обращения за пособием по безработице выросли с 43-летнего минимума на прошлой неделе
23.11.2016

США: первичные обращения за пособием по безработице выросли с 43-летнего минимума на прошлой неделе



Число американцев, подавших заявки на пособие по безработице, выросло с 43-летнего минимума на прошлой неделе, но остается ниже уровня, который согласуется с ужесточением рынка труда.

Первичные обращения на государственные пособия по безработице увеличились на 18 000 и с учетом сезонных колебаний достигли 251 000 за неделю, завершившуюся 19 ноября, Министерство труда сообщило в среду.

Обращения за предыдущую неделю были пересмотрены, и показали на 2000 меньше поданных заявок, чем сообщалось ранее.

Первичные обращения остаются ниже 300 000, порога, связанного со здоровым рынком труда, в течение 90 недель подряд. Это самый длинный период с 1970 года, когда рынок труда был значительно меньше.

Экономисты прогнозировали, что первичные обращения на пособие по безработице, вырастут до 250 000 в последнюю неделю. В докладе утверждается, что он был выпущен на день раньше из-за празднования Дня благодарения в четверг.

Аналитик Министерства труда заявил, что не было никаких специальных факторов, влияющих на данные на прошлой неделе, и что никакие штаты не были оценены. Четырехнедельная скользящая средняя обращений, которая считается более точным показателем тенденций на рынке труда, так как сглаживает еженедельную волатильность, упала на 2 000 до 251 000 на прошлой неделе.

Сильный рынок труда, который рассматривается как на уровне или почти полной занятости, и постоянно растущая инфляция, как ожидается, будут стимулировать ФРС поднять процентные ставки на своей встрече 13-14 декабря.

Центральный банк США повысил ключевую процентную ставку овернайт в декабре прошлого года, впервые за почти десять лет.

Отчет по обращениям также показал, что число повторных заявок на пособие по безработице выросло на 60 000 до 2,04 млн за неделю, завершившуюся 12 ноября.

Четырехнедельная средняя повторных заявок выросла на 750 до 2,02 млн. Непрерывные данные охватывают период, в течение которого правительство обследует домохозяйства по уровню безработицы в ноябре.

Четырехнедельная средняя повторных заявок упала на 26 750 между периодами опроса в октябре и ноябре, что свидетельствует о некотором улучшении уровня безработицы. Уровень безработицы составил 4,9 процента в октябре.



Начать торговать