Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » США: заказы на товары длительного пользования выросли сильнее прогнозов в октябре
23.11.2016

США: заказы на товары длительного пользования выросли сильнее прогнозов в октябре



Новые заказы на произведенные в США капитальные товары подскочили в октябре, что обусловлено ростом спроса на машины, а также ряд другого оборудования, это последний признак ускорения темпов экономического роста в начале четвертого квартала.

Министерство торговли сообщило в среду, что необоронные заказы на капитальные товары без учета воздушных судов, внимательно отслеживаемый индикатор планируемых бизнес-расходов, выросли на 0,4 процента после того, как были немного пересмотрены с понижением до снижения на 1,4 процента в сентябре.

Эти так называемые основные заказы на капитальные товары упали, по ранним сообщениям, на 1,3 процента в сентябре. Рост в прошлом месяце был в соответствии с ожиданиями экономистов и предположил, что производство медленно находит почву под ногами.

Доклад добавил факторов к сильным отчетам о жилищном строительстве, продаж домов, розничных продаж и рынку труда, а также укрепляющейся инфляции, предполагая, что экономика продолжает набирать скорость в начале четвертого квартала.

ФРС Атланта прогнозирует, что ВВП вырастет годовыми темпами 3,6 процента в четвертом квартале. Экономика выросла на 2,9 процента в период с июля по сентябрь.

Сильный прогноз экономического роста, ужесточение рынка труда и рост инфляции, скорее всего, будут стимулировать ФРС повысить процентные ставки в следующем месяце.

Бизнес-расходы на оборудование выступили сопротивлением ускорению темпов экономического роста, поскольку остаточные явления сильного доллара и более низкие цены на нефть продолжают сдерживать прибыль некоторых компаний.

Бизнес-расходы на оборудование сократились в течение четырех кварталов подряд, негативно сказавшись на производстве, на долю которого приходится 12 процентов экономики США.

В то время как ралли доллара достигло своего пика в начале этого года и деятельность по бурению нефти и газа растет в последние месяцы, есть осторожный оптимизм, что расходы на оборудование совершат отскок в четвертом квартале.

Объем капитальных вложений, как ожидается, также вырастет после того, как некоторые из неопределенностей, окружающие президентские выборы 8 ноября, прояснятся.

Избранный президент Дональд Трамп пообещал масштабную программу расходов на инфраструктуру, которая могла бы стимулировать бизнес-инвестиции на капитальное оборудование.

Это будет стимулировать такие компании, как производителя тяжелой техники Caterpillar, который в прошлом месяце понизил годовой прогноз выручки во второй раз в этом году.

Поставки основных капитальных товаров выросли на 0,2 процента в прошлом месяце после непересмотренного прироста на 0,4 процента в сентябре. Поставки основных капитальных товаров используются для расчета расходов на оборудование в валовом внутреннем продукте, измеряемом правительством.

12-процентный всплеск спроса на транспортное оборудование подстегнул общие заказы на товары длительного пользования, такие предметы, начиная от тостеров до самолетов, которые предназначены для срока службы три года или более, которые подскочили на 4,8 процента в прошлом месяце.

Это был самый большой рост с октября 2015 года, и последовал за ростом на 0,4 процента в сентябре.

Были также отмечены увеличения в заказах на готовые металлические изделия, электрооборудование, приборы и компоненты, а также компьютеры и электронные продукты.



Начать торговать