Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику
23.11.2016

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику



Фондовые индексы Западной Европы демонстрируют смешанную динамику, инвесторы оценивают статданные из еврозоны и ждут данных по экономике США.

Сводный индекс менеджеров закупок (PMI) 19 стран еврозоны в ноябре 2016 года поднялся с 53,2 пункта до 54,1 пункта - максимума с декабря 2015 года, свидетельствуют предварительные данные исследовательской организации Markit Economics.

Индикатор активности в сфере услуг еврозоны в этом месяце вырос также до 54,1 пункта с 52,9 пункта в октябре, PMI перерабатывающей промышленности поднялся с 53,3 до 53,7 пункта - самой высокой отметки с января 2014 года.

"Предварительные оценки PMI за ноябрь указывают на лучший месячный рост деловой активности в текущем году, - отмечает старший экономист IHS Markit Крис Уильямсон. - При этом многое указывает на то, что рост будет только ускоряться".

Сегодня будут обнародованы важные статданные из США, включая заявки на пособия по безработице, ноябрьский индекс потребдоверия и продажи новостроек.

Кроме того, Федеральная резервная система США опубликует протокол ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Судя по фьючерсам на уровень базовой процентной ставки в США, участники рынка на 100% уверены в ее подъеме на предстоящем заседании, которое состоится 13-14 декабря.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 упал в ходе торгов на 0,39% - до 339,69 пункта.

Стоимость ценных бумаг горнодобывающих компаний продолжает расти на фоне подъема цен на сырье; капитализация BHP Billiton и Fresnillo выросла более чем на 2,5%.

Вместе с тем котировки акций европейских банков опускаются в среду, при этом Barclays потерял 0,4% рыночной стоимости, Credit Suisse - 0,9%, BNP Paribas - 0,5%.

Акции итальянских банков оказались среди аутсайдеров в преддверии конституционного референдума. Бумаги UniCredit потеряли более 3%, а акции Banco Popolare di Milano упали на 5%.

Цена акций Paragon Group Cos., кредитующей британских лендлордов, поднялась на 2,5% на заявлении о запланированной программе выкупа акций.

Бумаги производителя самолетных двигателей Safran SA подешевели на 1% на новости, что французское государственное агентство Agence des participations de l'Etat намерено продать свою долю акций компании.

Акции Daimler AG NA O.N. снизились на 0,8% после сообщения, что один из руководителей автопроизводителя был уволен после обвинений в оскорблении китайского народа.

Котировки Lufthansa AG VNA O.N. поднялись на 0,3%, несмотря на заявление немецкого перевозчика об отмене около 900 рейсов в среду из-за очередной забастовки пилотов, недовольных оплатой труда.

Акции Babcock International Group PLC отступили на 0,6%, несмотря на заявление компании о 7%-ном росте скорректированной прибыли до налогообложения до 228,4 млн. фунтов стерлингов.

На текущий момент

FTSE 6848.11 28.39 0.42%

DAX 10648.38 -65.47 -0.61%

CAC 4521.76 -26.59 -0.58%



Начать торговать