Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вторник: Итоги дня на валютном рынке
23.11.2016

Вторник: Итоги дня на валютном рынке



Фунт умеренно подешевел против доллара США, утратив более половины заработанных в понедельник позиций. Аналитики считают, что текущая волатильность фунта является результатом малой ликвидности и увеличенного размера позиций против британской валюты, нежели результатом фундаментальных факторов. Определенное влияние оказывают ожидания плана относительно налогов и расходов бюджета, который сегодня представит министр финансов Британии Хаммонд. Опубликованные вчера данные указали, что потребность госсектора в денежных средствах оказалась меньше ожидаемой, однако эксперты полагают, что британское правительство все равно не сможет достичь целевого уровня бюджетного дефицита, из-за чего возможности государства инвестировать в инфраструктуру будут ограничены.

Между тем, результаты опроса, представленные Markit Economics и Ipsos MORI, показали: почти половина домохозяйств считают, что решение Великобритании покинуть ЕС негативно отразится на состоянии экономики в долгосрочной перспективе. Согласно данным, 49 процентов домохозяйств полагают, что долгосрочный экономический прогноз на следующее десятилетие ухудшился из-за итогов референдума. Напомним, в августе такого мнения придерживались 47 процентов респондентов и в июле около 42 процента. "Для многих избирателей, референдум был более важной темой, чем состояние экономики, но последнее исследование показывает, что последствия Брекзита (с экономической точки зрения) окажутся более серьезными, чем считалось ранее", - указал Крис Уильямсон, экономист Markit. - Мнение о перспективах экономики варьировалось от возраста. Британцы в возрасте старше 55 лет думали, что Брезкит будет иметь чистый положительный эффект, в то время как молодежь оставалась самой негативной группой, когда доходило дело до экономическом влияния Брекзита (как в краткосрочном, так и в долгосрочном плане)".

Доллар США немного укрепился против евро, достигнув вчерашнего максимума, но затем вернулся до уровня открытия из-за фиксации прибыли. Поддержку доллару оказали данные по рынку жилья США, которые превысили прогнозы. Национальная ассоциация риелторов сообщила, что продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет на фоне отложенного спроса, предлагая больше доказательств ускорения роста экономики в 4-м квартале. Согласно данным, продажи домов на вторичном рынке увеличились на 2,0 процента до годового уровня 5,6 млн единиц в прошлом месяце, это самый высокий уровень темпов продаж с февраля 2007 года. Сентябрьский показатель был пересмотрен до 5,49 млн единиц с 5,47 млн ​​единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 0,5 процента до 5,43 млн единиц в октябре. Продажи выросли на 5,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Позитивное влияние на доллар также оказывают ожидания, что планы президента Трампа по увеличению бюджетных расходов и сокращению налогов ускорят экономический рост в США. Инвесторы также стали более уверены в том, что ФРС повысит процентные ставки в декабре, что окажет дополнительную поддержку доллару. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 95,4%, как и днем ранее.

Кроме того, участники рынка постепенно готовятся к выходу протокола заседания FOMC, который обеспечит углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на решения членов FOMC относительно денежно-кредитной политики.



Начать торговать