Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийский доллар немного укрепился
23.11.2016

Австралийский доллар немного укрепился



В ходе азиатской сессии курс доллара США мало изменился по отношению к евро и иене, после вчерашнего небольшого роста, на позитивных данных по рынку жилья в США. Как сообщила национальная ассоциация риелторов, продажи жилья на вторичном рынке выросли в октябре до самого высокого уровня более чем за 9,5 лет на фоне отложенного спроса, предлагая больше доказательств ускорения роста экономики в 4-м квартале. Согласно данным, продажи домов на вторичном рынке увеличились на 2,0% до годового уровня 5,6 млн единиц в прошлом месяце, это самый высокий уровень темпов продаж с февраля 2007 года. Сентябрьский показатель был пересмотрен до 5,49 млн единиц с 5,47 млн ​​единиц. Экономисты прогнозировали, что продажи упадут на 0,5% до 5,43 млн единиц в октябре. Продажи выросли на 5,9 процента по сравнению с прошлым годом.

Позитивное влияние на доллар также оказывают ожидания, что планы президента Трампа по увеличению бюджетных расходов и сокращению налогов ускорят экономический рост в США. Инвесторы также стали более уверены в том, что ФРС повысит процентные ставки в декабре, что окажет дополнительную поддержку доллару. Согласно рынку фьючерсов, вероятность ужесточения денежно-кредитной политики ФРС в декабре составляет 95,4%, как и днем ранее.

Сегодня участники рынка ожидают публикацию протокола ноябрьского заседания FOMC, который выйдет сегодня в 19:00 GMT и обеспечит углубленное понимание экономических и финансовых условий, которые повлияли на решения членов FOMC относительно денежно-кредитной политики.

Австралийский доллар немного укрепился с начала сессии, несмотря на негативные данные по завершенному строительству в Австралии. Как стало известно, объем сданных строительных объектов в третьем квартале снизился на -4,9%, хотя аналитики ожидали снижение показателя на -1,7%. Значение второго квартала было пересмотрено с -3,7% на -3,1%. Данные по завершенному строительству, публикуемые Австралийским бюро статистики, отражают число завершенных строительных работ за предыдущий месяц. Это ключевой индикатор в строительном секторе Австралии. Отрицательное значение показателя говорит об ослаблении в строительном секторе и в основном является негативным для австралийской валюты.

Австралийскому доллару оказала поддержку речь о состоянии экономики помощника председателя Резервного банка Австралии Кристофера Кента. Кент вновь заявил о том, что, по мнению РБА, падение инвестиций в австралийский горнодобывающий сектор завершилось уже на 80%, и условия торговли сместятся растут, после недавнего значительного ухудшения. Однако г-н Кент отметил, что хотя в течение некоторого времени на рынке труда Австралии могут наблюдаться некоторые резервные возможности, может возникнуть давление в сфере заработных плат.

Также позитивным для австралийской валюты ста рост индикатора настроений в деловых кругах Китая, который является основным финансовым партнером Австралии. Индикатор настроений в деловых кругах Китая от MNI является показателем текущей деловой уверенности и в ноябре составил 53,1 пункта, что выше предыдущего значения 52,2. Согласно опроса MNI, показатель производства растет до двенадцати месячного максимума 58,0. Наряду с увеличением общих деловых настроений, ключевые показатели деятельности также указывают на значительное улучшение в течение месяца. Условия для ведения бизнеса, вероятно, продолжат улучшаться. Компании ожидают, что увеличение активности продолжится в течение следующих трех месяцев



Начать торговать