Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
21.11.2016

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных



Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 22 ноября в 15:00 GMT

Напомним, в сентябре объем продаж жилья на вторичном рынке подскочил до 5,47 млн. единиц после того, как в августе была зафиксирована некоторая слабость. Покупатели, которые впервые приобретают недвижимость, сыграли основную роль в последнем повышении, что является обнадеживающим знаком. Впрочем, ограниченные запасы жилья остаются главным препятствием для вторичного рынка. В сентябре был зафиксирован лишь 4,5-месячный запас жилья, что подчеркивает трудности, с которыми сталкиваются покупатели первого жилья на многих рынках в стране. Незавершённые продажи жилья умеренно выросли в сентябре, восстановившись после августовского обвала. Как опережающий индикатор продаж на вторичном рынке жилья, рост незавершенных сделок указывает на скромное начало четвертого квартала. Вместе с тем, по-прежнему нет признаков значительного ускорения темпов продаж жилья в конце года. Вероятно, скудные запасы жилья и растущие цены продолжат сдерживать продажи на многих рынках в США.

Согласно средним прогнозам, по итогам октября продажи жилья сократились до 5,42 млн. с 5,47 млн. в сентябре.


Индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan

Показатель будет опубликован в среду, 23 ноября в 15:00 GMT

Предварительные данные по потребительским настроениям на ноябрь указали на резкое улучшение ситуации по сравнению с октябрем, что отражало повышение оптимизма американцев за несколько дней до президентских выборов. Окончательные результаты будут включать в себя период через несколько дней после неожиданного избрания Дональда Трампа. Сравнивая два этих выпуска, получится оценить влияние президентства Трампа на уровень настроений потребителей. Весьма важным также будет изменение прогнозного индекса будущих условий ведения бизнеса и личных финансов. Скорее всего, потребительские расходы продолжат быть основным фактором поддержки экономики США, до тех пока в работу не вступит финансовое стимулирование, обещанное новоизбранным президентом. Последний отчет по розничным продажам, опубликованный на прошлой неделе, содержал обнадеживающие признаки силы потребителей. Индикатор настроений предоставит дополнительные подсказки о перспективах расходов потребителей.

Согласно средним прогнозам, в ноябре индекс настроений вырос до 91,6 пункта по сравнению с 87,2 пункта в октябре.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в среду, 23 ноября в 15:00 GMT

Продажи новых домов превзошли оценки в сентябре, достигнув при этом уровня 593 тыс. единиц. Однако, нисходящая тенденция предыдущих месяцев бросает тень на последние данные. В целом, скромный восходящий тренд по-прежнему очевиден. Ожидается, что по итогам октября продажи новостроек немного уменьшились. Количество новых домов, доступных для продажи, остается исключительно низким - в сентябре на рынке был лишь 4,8-месячный запас. Только 57 000 домов были завершены в прошлом месяце, хотя 141 000 находились в стадии строительства. Солидные показатели по строительству нового жилья за октябрь, вместе с позитивным чтением из опроса NAHB / Wells Fargo, предполагают, что строительные фирмы ускорят темпы строительства, что должно немного смягчить давление на запасы в ближайшие месяцы и стимулировать продажи домов. Кроме того, ожидаемое повышение процентных ставок ФРС может также стимулировать потенциальных покупателей приобретать дома раньше, чем позже.

Согласно средним прогнозам, по итогам октября продажи новостроек снизились до 590 тыс. с 593 тыс. в сентябре.



Начать торговать