Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
22.11.2016

Доллар США торгуется в узком диапазоне



Доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам после вчерашнего снижения. В понедельник доллар упал, так как инвесторы фиксировали прибыль после самого продолжительного роста американской валюты более чем за четыре года. Доллар укреплялся со времени проведения президентских выборов в США 8 ноября, так как инвесторы ждут, что планы новоизбранного президента Дональда Трампа по увеличению бюджетных расходов и сокращению налогов помогут поддержать экономический рост в США. Инвесторы также стали более уверены в том, что Федеральная резервная система США повысит ставки в следующем месяце, а это окажет поддержку доллару, сделав его более привлекательным для инвесторов, ищущих доходности. Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность декабрьского ужесточения денежно-кредитной политики в 95%.

С начала сессии доллар немного снизился по отношению к иене, но вскоре ненадолго вернул утраченные позиции. Снижению пары также способствовала фиксация прибыли перед отмеченным в среду национальным праздником в Японии и Днем благодарения, который будет отмечаться в США в четверг. Воздействие землетрясения в Японии на динамику пары было ограниченным.

Также сегодня Председатель Банка Японии Курода заявил в очередной раз, что японская экономика находится в постепенном тренде восстановления. Он также отметил Банк Японии будет корректировать политику по мере необходимости, а нынешняя процентная политика является более устойчивой и гибкой. Г-н Курода сказал, что он и руководство центробанка внимательно наблюдают за воздействием мягкой денежно-кредитной политики на рыночные условия для японских гособлигаций, но пока не наблюдается резкого сокращения рыночной ликвидности.




Начать торговать