Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основные фондовые индексы Европы демонстрируют положительную динамику
21.11.2016

Основные фондовые индексы Европы демонстрируют положительную динамику



Фондовые индексы Европы перешли от снижения к росту на фоне смешанной финансовой отчетности ряда компаний и опасений, что ожидания после президентских выборов в США были чрезмерно оптимистичными. При этом акции добывающих компаний продолжают подъем благодаря росту цен на нефть и металлы.

Оценка трейдерами вероятности подъема базовой процентной ставки Федеральной резервной системой на декабрьском заседании достигла 100%, что отрицательно сказывается на фондовых рынках.

Сегодня инвесторы ожидают комментариев президента Европейского центрального банка Марио Драги, после того, как он подтвердил на прошлой неделе, что банк готов реализовать новые стимулирующие меры в случае необходимости.

Европейские акции укрепились после того, как президент ЕЦБ Марио Драги заявил в пятницу, что центральный банк продолжит использовать все доступные инструменты.

Выступая на 26-м Европейском банковском конгрессе во Франкфурте, Драги добавил, что восстановление экономики еврозоны по-прежнему в значительной степени основывается на аккомодационной денежно-кредитной политике.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 вырос на 0,03%, до 339,49 пункта.

Котировки ценных бумаг британского производителя компонентов Essentra Plc рухнули на 19% после ухудшения прогнозов годовой прибыли и выручки.

Рыночная стоимость Mitie Group Plc, предоставляющей услуги по уборке офисов, уменьшилась на 14%, так как компания прогнозирует прибыль ниже предыдущей оценки и ожиданий рынка.

Между тем курсы акций горнодобывающих концернов BHP Billiton, Rio Tinto и Glencore выросли на торгах в Лондоне как минимум на 1% вслед за ценами на металлы. Randgold прибавила 2,1% стоимости, Fresnillo - 1,9%.

Цена бумаг BP увеличилась на 1%, Royal Dutch Shell - на 1,5%. Нефть марки Brent подорожала на 1,3% - до $45,91 за баррель.

Акции сталелитейной компании SSAB AB выросли в цене на 1,7% после того, как она объявила об улучшении перспектив на североамериканском рынке.

Акции Sanofi SA опустились на 0,5% на заявлении компании, что она планирует прекратить производство своего лекарства от рака мочевого пузыря BCG, ссылаясь на неспособность восстановить полную мощность производства на заводе в Торонто.

Акции Infineon Technologies AG NA O.N. подскочили на 1,1%, так как в среду как немецкий производитель чипов должен сообщить о значительном росте прибыли.

На текущий момент

FTSE 6802.06 26.29 0.39%

DAX 10689.52 24.96 0.23%

CAC 4523.99 19.64 0.44%



Начать торговать