Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Повышение процентной ставки может обеспечить акции крупных банков США дальнейшим ростом
18.11.2016

Повышение процентной ставки может обеспечить акции крупных банков США дальнейшим ростом

Вопросы по динамике акций Bank of America Corporation (BAC), как и любого другого банка из "большой четверки", могут отпасть сами собой, в случае если процентные ставки вырастут.

Если Федеральная резервная система примет меры по увеличению процентной ставки на своем заседании в декабре, это создаст больше возможностей для банков, чтобы увеличить доход и прибыль. В связи с этим, улучшение финансовых показателей может быстро нивелировать некоторые риски, которые связаны с ценами на акции. После выборов президента США, акции банков поднялись слишком высоко и слишком быстро.

Ценные бумаги Bank of America выросли более чем на 2,37% в четверг, достигнув нового восьмилетнего максимума на уровне $20,22. Эти успехи отчасти были вызваны комментариями главы ФРС Джанет Йеллен, которая в четверг четко дала понять, что повышение ставки грядет "относительно скоро".

Комментарии Йеллен отправили индекс KBW Nasdaq Bank почти на 2% вверх. Между тем, портфель PowerShares KBW Bank, который вырос более чем на 20% в течение 30 дней, дополнительно прибавил 1,73%. Портфель KBWB, доля Bank of America в котором составляет наибольшие 8,4%, извлек выгоду из позиции избранного президента США Дональда Трампа и его стремления к повышению процентных ставок.

Заявления Йеллен в четверг, тем временем, дало сигнал о том, что ФРС, хотя и считается аполитичным, теперь может пойти по пути денежно-кредитной политики г-на Трампа. Что касается Bank of America, аналитикам Уолл-стрит, возможно, теперь придется пересмотреть свои прогнозы. Несмотря на то, что акции прибавили более 25% в течение 30 дней, кажется не существует никаких признаков их замедления.

Акции Bank of America выросли на 19% с начала года, опережая 7%-й рост индекса S&P 500.

На текущий момент акции Bank of America (BAC) котируются по $20,02 (-0,32%)

Опрос




Загрузка...