Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Доллар США торгуется в узком диапазоне
21.11.2016

Доллар США торгуется в узком диапазоне



В отсутствие важных экономических данных, доллар США торгуется в узком диапазоне по отношению к основным валютам, оставаясь на самом высоком уровне с 2003 года. Доллар начал расти после президентских выборов в США, состоявшихся 8 ноября, поскольку инвесторы ожидают, что новоизбранный президент Дональд Трамп нарастит бюджетные расходы и снизит налоги, благодаря чему рост американской экономики ускорится, как и темпы инфляции.

Тем временем, ФРС приближается к повышению процентных ставок. В четверг председатель центрального банка Джанет Йеллен сказала, что ставки могут быть повышены "довольно скоро".

Согласно котировкам фьючерсов на ставку ФРС, инвесторы оценивали вероятность декабрьского ужесточения денежно-кредитной политики в 91%.

Более высокие ставки позитивно сказываются на долларе, делая валюту более привлекательной для инвесторов.

Курс иены также не изменился, несмотря на более негативные чем ожидалось данные по по внешней торговле Японии. Как сообщило сегодня Министерство торговли Японии, положительное сальдо внешней торговли в октябре составило Y496,2 млрд, что ниже прогноза экономистов Y610 млрд. Общее сальдо торгового баланса оценивает баланс между импортом и экспортом. Положительная величина отражает торговый профицит, а отрицательная - торговый дефицит. Ввиду высокой зависимости Японии от экспорта экономика страны сильно зависит от торгового профицита. Таким образом, любые изменения показателя оказывают влияние на внутреннюю экономику. Уверенный спрос на экспорт Японии является позитивным фактором. Однако в октябре экспорт из Японии снизился на -10,3% в годовом исчислении, после снижения на -6,9% ранее. Аналитики ожидали снижение показателя на прогноз -8,6%. Импорт в Японию в октябре снизился на -16,5%, что немного ниже прогноза и предыдущего значения -16,3%.

Также Министерство финансов Японии сообщило, экспорт из Японии в Европу в октябре снизился на -9,5% г/г, в США на -11,2% г/г, а в Китай на -9,2% г/г



Начать торговать