Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Саркози потерпел поражение на праймериз во Франции
21.11.2016

Обзор финансово-экономической прессы: Саркози потерпел поражение на праймериз во Франции



BBC

Саркози потерпел поражение на праймериз во Франции

Бывший президент Франции Николя Саркози, считавшийся одним из фаворитов, вопреки ожиданиям своих сторонников не прошел во второй тур праймериз правоцентристов во Франции. Согласно предварительным итогам голосования, Саркози получил 22,9% голосов, уступив своим соперникам - бывшим премьер-министрам Франсуа Фийону и Алену Жюппе, которые набирают соответственно 43,6% и 26,7% . Николя Саркози признал поражение и выразил свою поддержку Франсуа Фийону.

Bloomberg

ЕС намерен продлить санкции против России на полгода

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть продлены на полгода. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники. Как стало известно, главной причиной возможного продления санкций станут нереализованные Минские соглашения. Один из источников заявил, что иной вариант, кроме как продления санкций не будет рассматриваться.

Symantec купит Lofelock за $2,3 млрд

Американская компания Symantec, выпускающая антивирусное программное обеспечение, купит разработчика решений для информационной безопасности Lofelock за $2,3 млрд. Как передает RNS, заключено окончательное соглашение о сделке. Ожидается, что сделку завершат в первом квартале 2017 года. Рыночная стоимость Lofelock достигает примерно $2 млрд, стоимость Symantec - $14,8 млрд.

Хедж-фонды делают ставки на нефть

Хедж-фонды и спекулянты сделали около 1,47 млн ставок на нефть за неделю, что является максимальным числом ставок с 2007 года. Об этом сообщает Bloomberg. «На данный момент рынок находится в напряжении, так как и производители, и покупатели беспокоятся о том, какое решение примет ОПЕК 30 ноября. Они хотят защититься от неожиданных перемен цен», - заявил аналитик Citi Futures Perspective Тим Эванс.



Начать торговать