Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » К концу июня доллар может вырасти до 32 рублей
29.05.2009

К концу июня доллар может вырасти до 32 рублей



Финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич: Российский рубль продемонстрировал с начала марта впечатляющий рост как к доллару, так и к корзине, но дальнейшие его перспективы его не столь радужны. Предположительно в течение июня курс доллара не опустится ниже 30 рублей, а к концу месяца может вырасти до 32,0-32,50. Для того чтобы экономика встала на путь самостоятельного роста, необходима "стимулирующая" денежно-кредитная политика, то есть снижение процентных ставок по кредитам, что должно усилить давление на рубль. Единая валюта под влиянием двух факторов - роста к доллару и ослабление рубля, скорее всего, останется в коридоре 43-44 рубля за один евро в течение июня.

О быстром взлете цен на нефть говорит как наше правительство, так и ОПЕК, сохранившая в четверг квоты на добычу, несмотря на рост уровня запасов. Даже если мир сумеет избежать второй волны распродаж реальных активов, нас ожидает коррекция роста и угасание чрезмерно оптимистичных ожиданий. Тем не менее, рост цен может продлиться дольше ожиданий. Резкое снижение ставок по кредитам основными мировыми ЦБ делает свое дело: стоимость нефти превысила отметку в $65 в четверг и продолжает обновлять полугодовые максимумы. Для рядовых потребителей рост цен на нефть в России означает новый виток инфляции, и впервые с августа прошлого года выросла стоимость бензина.

На рынке forex усиливается давление на американскую валюту по мере укрепления ожиданий восстановления экономики. Огромный долг США и снижение интереса к американским долгосрочным облигациям давят на доллар. Технически мы увидели коррекцию от максимума прошлой недели на 1,4050 до минимума 1,3790, и в ближайшее время ожидаем роста eur/usd к 1,44. Не исключено, что к этой отметке мы придем еще до конца следующей недели. Цены на нефть могут достигнуть уровня 67 долларов за баррель, рубль же укрепиться до 30,50 к доллару и ослабеть к евро до 44 рублей.



Начать торговать




Загрузка...