Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Курс доллара 16 августа: как данные по инфляции в США повлияют на котировки?
16.08.2016

Курс доллара 16 августа: как данные по инфляции в США повлияют на котировки?



ForTrader.org: Во вторник, 16 августа, в США ожидается публикация одного из ключевых показателей по экономике страны. Будет обнародован индекс потребительских цен (CPI) за июль. Прогноз рынка составляет 0,0% м/м (0,9% г/г). Предыдущее значение находилось на уровне 0,2% м/м (1,0% г/г).

Уровень инфляции имеет одно из решающих значений для экономики США. Одним из мандатов ФРС является обеспечение ценовой стабильности, что в текущих условиях означает достижение целевого уровня по инфляции в 2%.

Доллары

Курс доллара США во власти статистики 16 августа

Успехи начала года, когда индекс потребительских цен находился в районе 1,0% г/г, могут начать сходить на нет. Для поддерживания ожиданий повышения процентной ставки ФРС, этого желательно избежать.

После того, как пятничная статистика по экономике США оказалась разочаровывающей, данные по инфляции способны поддержать курс доллара. Либо еще сильнее усугубить ситуацию. В преддверии выступления Джанет Йеллен 26 августа в Джесон Хоул, негативные публикации из США могут даже изменить риторику главы регулятора, развеяв все надежды на повышение ставки Федрезерва в 2016 году, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.

Один из представителей ФРС, Джон Уильямс, глава ФРБ Сан-Франциско, считает, что регулятор должен повысить процентные ставки в 2016 году, и это не нанесет вред экономике. Все, что нужно, это полная занятость на рынке труда, которая уже совсем близко. Для инфляции достаточно соответствия тренду на достижение целевого уровня, который можно будет наблюдать в течении ближайших 1-2 лет.



Начать торговать