Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » 6 важнейших событий августа, которые трейдер не может пропустить
09.08.2016

6 важнейших событий августа, которые трейдер не может пропустить



ForTrader.org: Август — это маленький старт активности трейдеров после отпуска. Традиционно это месяц перемен, часто не самых благоприятных, поэтому важно отслеживать события, которые могут сильно изменить рынок. Ниже мы предлагаем вам узнать о 6 основных рыночных новостях, способных заложить новые тренды на валютном рынке.

eur20

11 августа: заседание РБНЗ

Инвесторы ожидают, что в ходе заседания 11 августа Резервный банк Новой Зеландии примет решение о снижении ключевой ставки с 2,25% до 2,00%. Рынок уже учел данные изменения в котировках валютной пары NZD/USD. Тем не менее, курс новозеландского доллара может серьезно измениться по итогам оглашения решения регулятора.

Многое будет зависеть от:

  • дальнейших намерений РБНЗ,
  • его желания опустить курс NZD еще ниже,
  • рисков ускорения роста цен на рынке жилья,
  • прогнозов регулятора по экономике
  • и многого другого.

Если вы торгуете новозеландским долларом, то данное событие никак не должно пройти мимо вашего внимания.

12 августа: розничные продажи в США

Розничные продажи – традиционно важный и сильный индикатор состояния экономики США. Розничные продажи отражают уровень потребительских расходов, составляющих около 70% от ВВП страны. Таким образом, нельзя недооценивать важной данной публикации.

Следующее заседание ФРС США состоится лишь 20-21 сентября, и до этого времени многое будет находиться в руках статистики по экономике страны. Это способно значительно повысить вероятность повышения основной процентной ставки в ближайшей перспективе. В этой связи, курс доллара США будет постепенно набирать силу на фоне ожиданий ужесточения монетарной политики, если статистика действительно окажется благоприятной.

15 августа: ВВП Японии за 2 квартал

Ситуация в экономике Японии уже давно оценивается как предкризисная или даже кризисная. Динамика ВВП периодически демонстрирует отрицательные значения, проблема дефляции сохраняется уже много лет, а курс японской иены продолжает укрепляться, нанося вред экспортному сектору страны.

Те меры, которые предпринимает Банк Японии совместно с правительством, являются неэффективными и местами лишь усугубляют ситуацию. Регулятор пока не готов действовать более агрессивно. Видимо, ситуация еще позволяет сохранять умеренный нейтралитет. Поэтому нужно понимать, встает ли экономика Японии на путь восстановления или продолжает вязнуть в стагнации, приближаясь к рецессии.

16 августа: индекс потребительски цен (CPI) в США

Рынок труда США лишний раз доказал, что в данном секторе экономики все в полном порядке. На очереди показатель инфляции. Оба индикатора крайне важны для ФРС США и зачастую именно от них может зависеть решение по процентной ставке.

Индекс потребительских цен несколько месяцев подряд удерживает уровень вблизи 1,0% г/г. Важно, чтобы CPI не начал замедлять темпы роста. Сохранение тренда окажет благоприятное влияние на котировки доллара, поскольку усилит вероятность ужесточения монетарной политики американского регулятора.

17 августа: протокол заседания ФРС США

Самое важное событие августа для рынка Forex – это публикация текста протокола заседания ФРС США. На совещании FOMC, которое завершилось 27 июля, обсуждалась возможность повышения основной процентной ставки в ходе следующей встречи 21 сентября. Один из членов FOMC даже проголосовал за повышение ставки на 25 б.п.

В данном случае очень важно понимать мотивацию регулятора, получить информацию об основных преградах, стоящих перед ужесточением монетарной политики и о мнениях членов заседания. Действительно ли они готовы повысить ставку уже в сентябре?

Если сейчас рынок оценивает вероятность повышения процентной ставки ФРС в сентябре всего лишь на 15%, то после публикации текста протокола заседания она может значительно увеличиться. Трейдеры могут недооценивать решимость Федрезерва, из-за чего курс доллара может оказаться заниженным.

26 августа: выступление главы ФРС США Джанет Йеллен

Обновленную картину предоставит Джанет Йеллен в ходе своего выступления в Джексон Хоул.

Фактически это заявление главы ФРС прозвучит за месяц до заседания ФЕДа в сентябре, но уже после достаточно большого объема опубликованной статистики по экономике страны.

Йеллен наверняка озвучит собственную оценку состояния экономики США, а также назовет ключевые риски, вызывающие опасения у ФРС в данным момент. Если будет дан намек на повышение ставки в сентябре, тогда в том, что это произойдет можно будет уже не сомневаться. Рынки отреагируют на это ростом USD.



Начать торговать