Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Самое масштабное снижение иены с 2014 года - Абеномика в действии
11.07.2016

Самое масштабное снижение иены с 2014 года - Абеномика в действии



8banks.com:

В Credit Agricole считают, что падение продолжится из-за «длинного» позиционирования. Индекс доллара вырос после того, как данные с рынка труда США оказали поддержку вероятности повышения ставки со стороны ФРС.

Самое масштабное снижение иены с 2014 года - Абеномика в действии
Падение иены стало самым масштабным с апреля. Данная динамика была вызвана заявлениями японского премьер-министра Синзо Абе о планах расширения фискального стимулирования, прозвучавших после победы правящей партии на воскресных выборах в верхнюю палату.

Котировки иены снизились по отношению ко всем 31 основным конкурентам после того, как Абе, выступая в Токио в понедельник, повторно заверил общественность в своих намерениях расширить стимулирующие меры. По его словам, планируется имплементировать меры по поддержке внутреннего спроса, включая планы ускорения строительства высокоскоростных железнодорожных магистралей. Однако премьер-министр не стал уточнять никаких деталей объемов планируемых программ.
«Рынки на протяжении длительного времени позиционировались на рост иены, и дальнейшее сокращение длинных позиций может стать катализатором падения японской валюты в паре с долларом»
— говорит Валентин Маринов, глава департамента валютных стратегий инструментов стран G10 из инвестиционно-банковского подразделения Credit Agricole SA.
«Результат прошедших выборов в верхнюю палату стал катализатором роста надежд на агрессивное расширение фискального стимулирования. Это окажет поддержку среднесрочным прогнозам роста экономики, а также окажет давление на иену».
Термин «длинная позиция» означает ставку на рост курса валюты.

Читайте также: Йена прогноз 2016

По состоянию на 21:52 (МСК) котировки иены снизились по отношению к доллару на 2,22% до отметки в 102,81 иен за доллар, что стало самым масштабным снижением валюты с 22 апреля. Данное снижение превзошло по своему масштабу падение, сформированное 23 июня – день голосования Великобритании по вопросу членства в ЕС (согласно опросам общественного мнения, существовала вероятность избежать Brexit).

график usd jpy

По отношению к евро котировки иены потеряли 2,28% до отметки в 113,64 иен за евро.

Абе проведет заседание кабинета министров по вопросам имплементации экономических мер, масштаб которых может достигать 10 трлн. иен (98 млрд. долл.), а правительство впервые за 4 года рассмотрит выпуск новых долговых обязательств, согласно данным от Nikkei. Рост японского фондового индекса Topix стал самым масштабным с февраля.
«Если государство будет имплементировать экономические меры, то размер стимулирования может быть очень существенным»
— сказал Юджи Саито, глава департамента валютных операций из Credit Agricole SA, Токио.
«Эти ожидания оказывают поддержку фондовым площадкам, а также оказывают давление на иену».

Читайте также: USD JPY прогноз

Объем длинных позиций в иене на прошлой неделе достиг апрельских рекордных значений, согласно данным Commodity Futures Trading Commission. Рост валюты по отношению к доллару достигал отметки в 99,02 иен за доллар (отметка была достигнута 24 июня после голосования Brexit), что стало самым низким значением с 2013 года. Иена часто рассматривается инвесторами в качестве защитного актива ввиду существенно профицита текущего счета Японии.

Индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику доллара по отношению к 10 основным валютам, прибавил 0,45%.

Bloomberg Dollar Spot индекс

Ценообразование на фьючерсном рынке свидетельствует о том, что трейдеры закладывают в цены 21%-ую вероятность повышения ставки со стороны ФРС до конца года (по состоянию на пятницу). Данная вероятность выросла с 12% (значение четверга) после того, как опубликованные экономические данные свидетельствовали о том, что экономика США в июне создала больше рабочих мест, чем прогнозировали экономисты.
«Доллар получил лишь небольшую поддержку ввиду того, что рынки процентных ставок лишь немного скорректировали вероятность повышения ставки ФРС в этом году»
— сказал Имре Спайзер, стратег по рынкам из Westpac Banking Corp., Окленд.
«Эта вероятность все еще кажется не столь существенной, следовательно на предстоящей неделе можно ожидать разнонаправленной динамики двух валют».

Читайте также: Абеномика


Начать торговать