Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Котировки нефти снизились до 2-месячных минимумов на фоне роста числа действующих нефтяных вышек в США
11.07.2016

Котировки нефти снизились до 2-месячных минимумов на фоне роста числа действующих нефтяных вышек в США



8banks.com:

С начала июня количество действующих нефтяных вышек выросло более чем на 30 единиц. Количество вновь созданных рабочих мест в США (без учета сельскохозяйственного сектора) в июне составило 287,000 – максимальное значение за 8 месяцев.

нефтяные вышки в США
Котировки нефти снизились до 2-месячных минимумов после того, как производители из США отчитались о введении в действие максимального (с апреля) количества нефтяных установок, что может свидетельствовать о том, что замедление роста предложения, позитивно повлиявшее на сокращение избытка сырья на глобальном рынке, может сходить на нет.

В Нью-Йорке котировки фьючерсных контрактов снижались на 1,9% до минимального значения с 11 мая. Количество действующих нефтяных вышек в США на прошлой неделе выросло на 10 единиц до 351 – максимального значения с 15 апреля, согласно данным с вебсайта Baker Hughes Inc. Управляющие фондами за неделю, заканчивающуюся 5 июля, сократили свою длинную позицию в инструменте WTI до минимальных значений с марта, согласно данным от Commodity Futures Trading Commission.

нефтяные вышки в США - 2

Цены на нефть снизились с отметок, превышающих 50 долл. за баррель до отметок ниже 45 долл. в прошлом месяце на фоне того, что ралли, вызванное перебоями в поставках из Нигерии и Канады, а так же снижением объемов производства в США, по всей видимости, теряет импульс.

Однако, цены продолжают торговаться на 70% выше 12-летних минимумов, достигнутых в феврале; восстановление котировок побудило некоторых производителей из США возобновить добывающую активность.
«Легко обвинять рост количества активных нефтяных вышек в текущем снижении цен»
— сказал Джованни Стауново, аналитик из UBS Group AG, Цюрих.
«Однако сейчас есть целый ряд факторов, способствующих этому, а именно — снижение маржинальности продуктовой линейки, опасения касаемо объемов спроса, а так же возвращение на рынок канадских и нигерийских объемов. Все эти факторы могли спровоцировать спекулянтов сократить длинные позиции в нефти».
По состоянию на 11:02 (МСК) котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI с поставкой в августе снижались на 88 центов до отметки в 44,59 долл. за баррель (площадка New York Mercantile Exchange), позже нефть скорректировалась выше до $44,93. В пятницу закрытие котировок инструмента состоялось на отметке в 45,41 долл. (рост на 27 центов по итогам сессии). Совокупный торговый объем был на 7% ниже 100-дневного среднего значения.

Читайте также: Нефть: прогноз на июль и август 2016

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в сентябре снижались на 86 центов, или 1,8%, до отметки в 45,90 долл. за баррель (площадка ICE Futures Europe, Лондон), скорректировавшись до $46,34 позднее в понедельник. В пятницу контракт прибавил 0,8% и закрыл сессию на отметке в 46,76 долл. за баррель. Международный эталонный сорт торговался с премией по отношению к сентябрьским контрактам на WTI в 66 центов.

Несмотря на то, что объемы производства в США снизились до минимальных значений с мая 2014 года — до 8,43 млн. баррелей в день (данные за неделю, заканчивающуюся 1 июля), запасы нефти продолжают оставаться на самом высоком сезонном значении за 10 лет. Количество активных нефтяных вышек в США росло на протяжении 5 из последних 6 недель, согласно данным Baker Hughes. Однако, количество добывающих мощностей все еще более чем на 1’000 единиц ниже, чем на начале прошлого года.

Читайте также: Прогноз нефти на 2016 и 2017 года

Чистая длинная позиция хедж фондов в инструменте WTI снизилась на 9’931 контракт (фьючерсы и опционы) до отметки в 169’499. Снижение объема длинных позиций длится уже на протяжении 7 недель подряд, согласно данным CFTC. Короткие позиции, или ставки на снижение цены актива, выросли на 8,4%, в то время как длинные позиции сократились на 0,3%.

Читайте также: Прогноз цены на нефть на 2016 год

Другие новости нефтяного рынка:
  • Trafigura Group Pte. Начинает использовать Milford Haven (мощности которой позволяют хранить примерно 9 млн. баррелей сырой нефти и нефтепродуктов в своих 54 резервуарах) в качестве перевалочного пункта в своей поставочной цепи, протяженностью 8000 километров от нефтяных портов Техаса до перерабатывающих мощностей в северо-западной Европе, включая торговый хаб в Роттердаме.
  • Citigroup Inc. придерживается бычьих взглядов на товарно-сырьевые активы. Мнение банка основано на ожидании угасания страхов касаемо выхода Великобритании из состава ЕС, а также на ожидании восстановления роста глобальной экономики, которое спровоцирует инвесторов вкладывать больший объем средств в фонды, написал Эд Морз.
  • Открытие ливийских портов, а также увеличение объемов производства нефти являются нашими приоритетными задачами после достижения в начале июля соглашения об объединении ливийской National Oil Corp., заявил в ходе своего интервью, опубликованного на вебсайте компании, председатель Совета директоров Мустафа Саналла.


Начать торговать