Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Иена: Tankan и Брексит вызвали ралли японской валюты
06.07.2016

Иена: Tankan и Брексит вызвали ралли японской валюты



8banks.com:

Котировки иены растут после публикации отчета Tankan, а также на фоне того, что Brexit вызвал рост спроса на защитные активы.

Иена: Tankan и Брексит вызвали ралли японской валюты
Иена получает поддержку вследствие того, что рынок продолжает оценивать последствия голосования Великобритании. CBA: Tankan сдержанно уменьшил вероятность дальнейшего расширения стимулирования со стороны Банка Японии.

Котировки иены укрепились 1-го июля впервые за 4 дня после того, как был опубликован отчет, показавший стабилизацию уверенности в бизнес-среде Японии, а также на фоне того, что инвесторы продолжают увеличивать спрос на защитные активы, оценивая потенциальные экономические последствия выхода Великобритании из состава ЕС. По состоянию на среду 6-го июля ралли иены длится 4-ый день подряд.

Иена, обычно укрепляющаяся в периоды увеличения волатильности на рынке, выросла по отношению к 15 из 16 основных конкурентов. Иена нивелировала недельное снижение по отношению к доллару из-за того, что инвесторы посчитали данные из отчета Tankan достаточными для того, чтобы Банк Японии воздержался от расширения стимулирующих мер. Индекс уверенности среди крупнейших производителей во втором квартале сумел удержаться на отметке в 6 и остался неизменным по отношению к предыдущему периоду, как заявили в Банке Японии в пятницу 1-го июля.

Читайте также: Иена: прогноз 2016

Доходности государственных облигаций Японии и США снизились до рекордных отметок на фоне увеличения спроса инвесторами на защитные активы из-за опасений касаемо того, что решение Британии о выходе из ЕС может стать катализатором замедления глобальной экономики. Котировки фунта снизились после того, как председатель Банка Англии Марк Карни в четверг заявил о том, что центральный банк может смягчить свою политику с целью митигировать риски, связанные с результатом референдума, состоявшегося 23 июня.
«Иена будет демонстрировать лучшую динамику в этих обстоятельствах»
— говорит Вираж Пател, валютный стратег из ING Groep NV, Лондон.
«Мы находимся в ситуации роста глобальных рисков, что является ключевой функцией для роста иены. В краткосрочной перспективе динамика на валютном рынке будет зависеть от того, в какой степени финансовые последствия от Brexit распространятся на глобальные рынки».
Пател прогнозирует, что котировки иены по отношению к доллару достигнут отметки в 95 иен за доллар в третьем квартале.

Иена: Tankan и Брексит вызвали ралли японской валюты - 2

По состоянию на 14:44 (МСК) японская валюта торговалась на отметке в 100,50 иен за доллар, нивелировав снижение, сформированное на прошлой неделе. Только в среду иена прибавила 1,21% против доллара.

Читайте также: USD JPY прогноз

Иена: Tankan и Брексит вызвали ралли японской валюты - 3

По отношению к евро японская валюта прибавила 1,41% до отметки в 111,09 иен за евро.

«В целом, отчет Tankan умеренно снижает вероятность расширения стимулирующих мер со стороны Банка Японии на следующем заседании регулятора»
— говорит Джозеф Капурсо, старший валютный стратег из Commonwealth Bank of Australia, Сидней.
«Однако мы продолжаем считать, что Банк Японии пойдет на расширение стимулирования из-за низкой инфляции, динамика которой может продолжить отклоняться от 2%-ых целей японского регулятора».

Читайте также: Интервенция Банка Японии: МВФ не видит причин


Начать торговать