Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Йена прогноз 2016
22.06.2016

Йена прогноз 2016



8banks.com:

В июне 2016 года котировки йены укрепились до самых высоких значений с августа 2014 года на фоне того, что Банк Японии воздержался от расширения симулирующих мер.

Йена прогноз 2016
Японская валюта выросла по отношению ко всем 31 основным конкурентам. В июне с точки зрения динамики йена стала лучшей валютой, поскольку риски вероятного Брексит вызывают рост спроса на защитные активы.

Котировки йены по отношению к доллару выросли до самых высоких значений с августа 2014 года после того, как Банк Японии решил не расширять стимулирующие меры, что могло бы замедлить рост национальной валюты.

Японская валюта выросла по отношению ко всем 31 основным конкурентам после того, как председатель Банка Японии Харухико Курода и его Совет решили накануне выборов, которые состоятся в следующем месяце, продолжить оценивать экономический эффект от имплементированной недавно политики отрицательных процентных ставок. В июне с точки зрения динамики йена стала лучшей валютой в мире. Катализатором данной динамики стал референдум в Великобритании по вопросу выхода страны из ЕС (23 июня), факт проведения которого вызвал рост спроса на защитные активы.

Котировки доллара продолжили снижение, в результате которого американская валюта стала худшей по динамике валютой развитых стран после британского фунта. Снижение доллара вызвала позиция ФРС, в рамках которой официальные представители регулятора предположили, что темп повышения процентных ставок будет более медленным, чем предполагалось ранее.

Давление на Куроду с целью спровоцировать председателя Банка Японии расширить стимулирование возрастает, поскольку темпы экономического роста замедлились, а ценовое давление даже близко не находится около 2%-ых целей регулятора.
«Очевидно, что они готовятся к действиям в ближайшие месяц»
— говорит в своем прогнозе по йене Нил Меллор, стратег по валютному рынку из Bank of New York Mellon Corp, Лондон.
«Одной из причин, по которой стимулирование не было расширено сегодня, стал референдум в Британии».

Читайте также: USD JPY прогноз от Goldman Sachs

Прогнозы роста йены:

По состоянию на 20:39 (МСК) котировки йены выросли на 0,31% до отметки в 104,40 йен за доллар. Рост йены достигал отметки в 103,55 – самого высокого значения почти за 2 года. Котировки японской валюты по отношению к доллару в этом году выросли более чем на 15%, превзойдя динамику конкурентов из развитых стран.

Йена прогноз 2016 - 2

По отношению к евро йена потеряла 0,23% до отметки в 118,02 йен за евро.

Йена прогноз 2016 - 3

«Была всего лишь несущественная вероятность того, что пара USD/JPY будет демонстрировать подобную динамику, которую официальные власти Японии назвали односторонним движением йены, и в какой-то момент заявляли о возможной интервенции»
— написал в своем прогнозе по йене Меллор.

Национальный банк Швейцарии в прошлый четверг сохранил уровень ставок неизменным под влиянием предстоящего референдума в Великобритании. Официальные власти повторили, что франк продолжает оставаться существенно переоцененным и отметили высокую вероятность интервенции на валютном рынке. Котировки франка снизились по отношению к евро на 0,11% до отметки в 1,08285 франка за евро.

Йена прогноз 2016 - 4

Читайте также: Технический анализ форекс на сегодня

«В следующие 4 недели йена, скорее всего, вырастет по отношению к доллару до отметки в 101, поскольку накануне выборов в Верхнюю палату Японии центральный банк воздержится от расширения стимулирования»
— утверждает в прогнозе по йене Сактианди Супата, главы департамента исследований валютного рынка из Malayan Banking Bhd., Сингапур.

Прогноз йены от Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ:

«Достижение парой доллар/йена отметки в 100 в 2016 году – представляет собой существенный риск, который растет с каждым днем»
— говорит в своем прогнозе по йене Клиф Тан, глава департамента исследований глобальных рынков из Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ, Гонконг.
«Местные и иностранные инвесторы уже не верят в то, что правительство сможет заново придать восходящий импульс экономике Японии».
Рост йены состоялся на фоне того, что примерно 25% аналитиков, опрошенных 8BANKS, прогнозировали расширение стимулирования со стороны Банка Японии по итогам заседания ЦБ. Более половины из респондентов прогнозировали увеличение стимулирования на июльском заседании.
«Дальнейшее смягчение монетарной политики все еще ожидается»
— говорит в своем прогнозе по йене Кохей Ивахара, директор департамента экономических исследований из Natixis, Токио.
«Йена уже достигла значений, на которых большинство компаний перестали чувствовать себя комфортно. Следует учитывать и то, что голубиный настрой ФРС может способствовать дальнейшему укреплению японской валюты».

Читайте также: Форекс прогноз на 2016 год

Прогнозы, опубликованные Федеральным комитетом по открытым рынкам (FOMC), показали, что число официальных представителей ФРС, ожидающих всего одно повышение процентной ставки в 2016 году увеличилось до 6 с 1 (значение из мартовского прогноза).
«Референдум в Великобритании, который состоится 23 июня, стал одной из обсуждаемых неопределенностей и повлиял на принятое решение»
— заявила председатель ФРС Дженет Йеллен.


Начать торговать