Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рекомендации банков: какие сделки открывать перед Брексит
15.06.2016

Рекомендации банков: какие сделки открывать перед Брексит



8banks.com:

Наиболее популярные сделки банков на валютном рынке накануне голосования по вопросу Брексит. Учитывая то, что сделки с фунтом могут обойтись слишком дорого, иена и швейцарский франк пользуются повышенным спросом.

Рекомендации банков: какие сделки открывать перед Брексит
Референдум в Великобритании по вопросу членства страны в составе ЕС стал катализатором роста волатильности фунта, в результате чего сделки с британской валютой стали очень рискованными. Банки советуют своим клиентам альтернативные ставки на валютном рынке или механизмы хеджирования, которые могут принести доход вне зависимости от исхода голосования.

Ниже представлен список наиболее популярных сделок, которые аналитики банков рекомендуют заключать своим клиентам (согласно данным исследовательских отчетов), а также рекомендации, собранные 8BANKS в течение последних нескольких дней.

Banco Bilbao Vizcaya Argentaria SA
Стратег Роберто Гарсия ожидает, что корзина защитных валют, включающая доллар, иену и швейцарский франк, вырастет самым значительным образом в случае выхода Великобритании из ЕС. Банк рекомендует хеджировать риски, связанные с динамикой фунта, посредством продажи евро против франка.

Bank of America Merrill Lynch
Инвертированность кривой евро в паре с иеной на переднем конце достигла самых масштабных значений со времен финансового кризиса, по словам Кристофера Ксиао. Стратег говорит, что инвесторы, ожидающие того, что голосование пройдет без роста волатильности, могут заработать на кривой, продав летнюю волатильности и купив осеннюю волатильность.

BMO Capital Markets
С точки зрения Стивена Галло – лучшей сделкой является покупка волатильности евро против волатильности фунта, учитывая дифференциал цен двух инструментов.

Credit Agricole CIB
Хедж, который предлагает Валентин Маринов накануне голосования, заключается в продаже евро, фунта и покупке золота. Потенциально расширение стимулирующих мер со стороны центрального банка может лимитировать рост иены и швейцарского франка, заявляет стратег по валютам стран G10. Евро может попасть под давление из-за опасений касаемо прогнозов динамики роста экономики, а также возможного расширения стимулирования со стороны ЕЦБ. Привлекательность доллара, с другой стороны, может быть лимитирована голубиным настроем риторики ФРС, если британцы проголосуют за выход страны из ЕС, считает эксперт.

Goldman Sachs Group Inc.
Как ожидается, ставки на снижение стоимости фунта и евро против франка должны принести результат в случае реализации варианта «выйти», написали в своем отчете 7 июня стратеги во главе с Сильвио Ардагна. Аналитики не рекомендуют продавать фунт против иены, учитывая риски расширения стимулирования со стороны Банка Японии с целью ослабления национальной валюты.

ING Groep NV
Продажа фунта против иены является самой прозрачной и потенциально лучшей сделкой, в случае если Великобритания выйдет из ЕС, по мнению аналитика Петра Крпата. Он также рекомендует покупать чешскую крону против венгерского форинта и польской валюты (злотый) накануне референдума.

JPMorgan Chase & Co.
Банк ожидает, что спотовый рынок сформирует премию накануне голосования. 3 июня банк увеличил свою короткую позицию в фунте против иены, добавив ее к существующей позиции в опционах пут на фунт – написали 7 июня в своем отчете стратеги, включая Пола Мегейси.

Morgan Stanley
Стратеги, включая Ханса Редекера, рекомендуют продавать евро против доллара с целью на 1,08. Идея базируется на мнении о том, что индикаторы месячной волатильности еще не достаточно закладывают в цены риски снижения евро, написали эксперты в своем отчете 13 июня.

Nordea Bank AB
Стратег Аурелия Аугулайт рекомендует покупать фунт против доллара и сохранять позицию после референдума, полагая, что Британия все-таки останется в составе ЕС. Она ожидает, что Банк Англии повысит процентные ставки в конце текущего года или начале следующего, что также окажет поддержку фунту.

Scotiabank
Стратег Шон Осборн рекомендует покупку иены в парах с евро или фунтом. Он рекомендует занимать короткие позиции в фунте против иены, а также короткие позиции в евро против доллара, потому как шок, сформированный выходом Британии из ЕС, скорее всего, примет масштабный характер.

Societe Generale SA
Согласно Киту Джакису, длинные позиции в швейцарском франке против норвежской кроны могут стать лучшим инструментом хеджирования против риска выхода Британии из ЕС, поскольку решение о выходе может оказать давление на все европейские валюты с высоким бета-коэффициентом, включая крону. Стратег говорит, что сейчас уже слишком поздно имплементировать прямое хеджирование, учитывая недавнюю динамику фунта.

UniCredit SpA
Стратег Василиос Гкионакис продолжает рекомендовать иену в качестве единственного прямого инструмента хеджирования риска выхода Британии из ЕС.


Начать торговать