Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Котировки доллара достигли двухнедельных максимумов
15.06.2016

Котировки доллара достигли двухнедельных максимумов

8banks.com:

Котировки доллара достигли двухнедельных максимумов на фоне того, что инвесторы начали избавляться от рисковых активов. Заседания ФРС, Банка Японии и Банка Англии остаются в фокусе игроков перед референдумом по вопросу членства Великобритании в ЕС, который состоится 23 июня. Спрос на защитные активы вызвал рост иены, однако неопределенность в динамику пары вносит предстоящее заседание Банка Японии.

Котировки доллара достигли двухнедельных максимумов
Во вторник доллар вырос до максимальных значений почти за 2 недели на фоне того, что инвесторы начали избавляться от рискованных валют перед заседанием центральных банков в США, Японии, а также накануне референдума по вопросу Брексит в Великобритании.

Самый масштабный рост американской валюты был зафиксирован по отношению к норвежской кроне и британскому фунту, поскольку снижение аппетита к риску продолжило оставаться доминирующей темой на валютном рынке, объем которого составляет 5,3 трлн. долл. в день. Индикатор волатильности вырос до максимальных значений за 4,5 года на фоне того, что 5 опросов общественного мнения, опубликованные в последние 24 часа, показали, что Великобритания находится на пути к выходу из состава Европейского Союза с вероятностью выхода в 39% (цифра выросла с 17%) по состоянию на 15 июня.

Читайте также: Ставка Банка Англии: прогнозы на 2016 год

«Инвесторы продолжают избавляться от рисковых активов и инвестируют в традиционные защитные активы»
— сказал Омер Эсинер, главный аналитик по рынкам из Commonwealth Foreign Exchange Inc., Вашингтон.
«Валюты с высоким бета-коэффициентом снижаются по отношению к доллару. Активы с высоким бета-коэффициентом демонстрируют более высокую волатильность по сравнению с рынком в целом».

Рост доллара во вторник нивелировал снижение американской валюты в этом году. Данная динамика сложилась на фоне того, что опубликованные экономические данные и нестабильность на глобальных площадках снизили прогноз касаемо повышения процентных ставок. ФРС и Банк Японии проведут свои заседания на этой неделе. Большинство экономистов, опрошенных 8BANKS, прогнозируют, что оба регулятора воздержатся от изменения монетарных политик накануне референдума о выходе Великобритании из ЕС, который состоится 23 июня.

Читайте также: Фунт 2016: в ожидании референдума

По состоянию на 13:43 (МСК) среды индекс Bloomberg Dollar Spot, отслеживающий динамику американской валюты по отношению к 10 основным конкурентам, корректируется на 0,21%, достигнув во вторник максимального значения с 2 июня. Индекс Group of Seven Volatility от JPMorgan Chase & Co. вырос до 12,79% — максимального значения с декабря 2011 года.

Bloomberg Dollar Spot индекс

Читайте также: Прогноз по швейцарскому франку от UBS

Другие защитные валюты, как японская иена и швейцарский франк также получили преимущество в результате повышения спроса на защитные активы. Котировки франка по отношению к евро выросли до максимальных значений в этом году, в то время как котировки иены по отношению к доллару в этом месяце продемонстрировали ралли в 4,4%, что стало лучшей динамикой среди основных валют. Укрепление иены осложняют попытки Банка Японии стимулировать рост потребительских цен и динамику экономического роста посредством более низкого обменного курса национальной валюты. Намерения японского регулятора повышают вероятность расширения монетарного стимулирования в этом году.
«Рынки с опасением относятся к тому, что ФРС, Банк Японии и Банк Англии проведут свои заседания на этой неделе»
— написал в своем отчете Филип Ви, старший экономист по валютному рынку из DBS Group Holdings Ltd., Сингапур.
«Большинству участников рынка будет интересно, насколько риски Брексит снизят оптимизм председателя ФРС Джанет Йеллен».

Эксперт также отметил вероятность сюрпризов со стороны Банка Японии.

Читайте также: USD JPY прогноз от Goldman Sachs


Начать торговать USD CHF




Загрузка...