Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рынок урана: стоимость урана удвоится к 2019 году
10.06.2016

Рынок урана: стоимость урана удвоится к 2019 году



8banks.com:

Согласно прогнозам участников рынка, стоимость урана — худшего в мире товарного актива — скоро вырастет на фоне снижения предложения. Производители на рынке урана начинают чувствовать облегчение на фоне прогнозов о росте спроса на сырье. Morningstar ожидает, что стоимость урана достигнет отметки в 65 долл. за фунт к 2019 году (сейчас котировки торгуются около отметки в 28,25 долл.).

Рынок урана: стоимость урана
Избыток предложения, в результате которого динамика стоимости урана стала наихудшей из всех активов товарно-сырьевой группы, может перерасти в дефицит продукции. Катализатором данного стечения обстоятельств на рынке урана выступило снижение объемов добычи со стороны производителей, и рост спроса на уран со стороны компаний, занимающихся строительством ядерных реакторов, согласно данным производителя Uranium Energy Corp.

В результате избыточных объемов поставок урана со стороны производителей из Казахстана, Канады и Австралии, в этом году стоимость фьючерсных контрактов на уран снизились на 18%, что стало самым масштабным падением среди 80 активов товарно-сырьевой группы, отслеживаемых 8BANKS, в то время как цены на железную руду и нефть продемонстрировали ралли.
«Поскольку предложение на рынке урана снижается, а спрос растет, объемы запасов в скором времени истощатся, и тренд котировок развернется»
— говорит CEO Uranium Energy Corp, Ванкувер, Амир Аднани, чья компания снизила объемы производства урана и расходов до восстановления цен.
«На рынке урана ощущается негативная динамика, однако в ядерном секторе на горизонте от 5 до 10 лет наблюдаются значительные улучшения».
.

Рынок урана: стоимость урана - 1

Читайте также: Прогноз цен на золото 2016

Сейчас в стоимость урана рынок не закладывает темпы предстоящего в следующие несколько лет снижения запасов, утверждает Дэвид Ванг, аналитик из Morningstar.
«Нас всех удивляет эта ситуация, особенно если учесть хорошие перспективы спроса»
— говорит Ванг. Эксперт ожидает, что стоимость урана более чем удвоится к 2019 году, и достигнет отметки в 65 долл. за фунт с текущих отметок в области 28,25 долл.

цена на уран график - история цен на уран - рынок урана - стоимость урана

Читайте также: Анализ товарного рынка

Япония решила отказаться от всех проектов в области ядерной энергетики после того, как землетрясение и цунами на АЭС Фукусима-1 привели к существенным разрушениям. Сейчас Япония перезапустила 4 из 42 своих реакторов, согласно данным World Nuclear Association.

По мере того как Uranium Energy ждет восстановления на рынке урана, компания была вынуждена прекратить работу на шахте Палагана и заводе Хобсон в Техасе, а также отложить финансирование других проектов в Техасе и Парагвае.
«Краткосрочное восприятие основано на психологии или эмоциях»
— говорит Аднани.
«Позитивные долгосрочные фундаментальные факторы не согласуются с текущей стоимостью урана».

Читайте также: Прогноз цены на нефть 2016


Начать торговать




Загрузка...