Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Йеллен дала комментарий по ужасному отчету Nonfarm Payrolls — курс доллара упал еще ниже
07.06.2016

Йеллен дала комментарий по ужасному отчету Nonfarm Payrolls — курс доллара упал еще ниже



ForTrader.org

Глава ФРС США Джанет Йеллен провела выступление в Совете по международным делам в Филадельфии по вопросу экономических перспектив и денежно-кредитной политики.

Йеллен отметила неопределенность относительно того, как будет в дальнейшем развиваться ситуация в экономике США. Многое, по ее мнению, будет зависеть от поступающих данных, в том числе и курс монетарной политики регулятора.

Глава ФРС США Джанет Йеллен

Глава ФРС США Джанет Йеллен

ВЫСТУПЛЕНИЕ ЙЕЛЛЕН: ГЛАВА ФРС РАЗОЧАРОВАЛАСЬ В ОТЧЕТЕ NONFARM PAYROLLS

Тем не менее, глава Федрезерва считает, что положительных факторов будет больше, чем отрицательных. Говоря о данных по рынку труда, опубликованных в пятницу, 3 июня и отчете Nonfarm Payrolls в частности, Йеллен назвала данную статистику разочаровывающей и вызывающей опасения, однако глава регулятора не хотела бы придавать сильное значение лишь одному отчету по занятости, тем более что общее состояние рынка труда достаточно благоприятное. К тому же глава ФРС отметила позитивные признаки роста средней почасовой оплаты труда

Йеллен сообщила, что ожидает дальнейшего роста экономики страны, тогда как Федрезерв дополнительное внимание уделит отслеживанию признаков замедления темпов роста числа занятых.

Не забыла глава ФЕДа уделить время вопросу инфляции. Если темп роста цен остается низким, то регулятор может принять лишь ограниченные меры по стимулированию, поскольку иначе поддержать рост цен не удастся без серьезного вмешательства.

Председатель FOMC все также склонна считать, что процентные ставки следует повышать постепенно, тогда как мягкая монетарная политика остается приемлемой.

Причиной неопределенности дальнейших перспектив Йеллен назвала нестабильность темпов роста мировой экономики и слабые темпы роста производительности в США. Также среди рисков была названа слабость капитальных вложений компаний. Отдельно был отмечен референдум о выходе Великобритании из ЕС. Реализация сценария Brexit может создать существенные проблемы для экономики. Именно внешние факторы оказали значительное давление на экономический рост США.

Предпосылками для повышения ставки ФРС, по словам Йеллен, станет улучшение ситуации на рынке труда и приближение инфляции к целевым 2%. По мнению главы регулятора достижение целевой отметки станет возможным в ближайшие 1-2 года. Ожидается, что понижательное давление на инфляцию из-за низких цен на нефть и сильного доллара США уменьшится.

Среди позитивный факторов Йеллен отметила сильный рост розничных продаж, что указывает на увеличение потребительских расходов. Ожидается дальнейший рост потребительских расходов, а также улучшение ситуации на рынке жилья. Обновленные прогнозы по экономике США ФРС представит по итогам заседания 15 июня, которые могут существенно отличаться от мартовских.

Курс евро к доллару сегодня онлайн

Курс евро к доллару

Курс пары EUR/USD сначала торговался с понижением, однако вскоре изменил траекторию и направился к уровню в 1.14, которого, тем не менее, достичь не удалось, отмечают эксперты журнала ForTrader.org.



Начать торговать