Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед встречей ОПЕК нефть демонстрирует самое масштабное снижение за 6 недель
02.06.2016

Перед встречей ОПЕК нефть демонстрирует самое масштабное снижение за 6 недель



8banks.com:

В преддверии заседания ОПЕК цены на нефть демонстрируют самое масштабное снижение за 6 недель. Suncor начинает работы по перезапуску добывающих операций в Канаде. ОПЕК, скорее всего, не достигнет соглашения об ограничении объемов производства.

Перед заседанием ОПЕК нефть демонстрирует самое масштабное снижение за 6 недель - 2
Снижение котировок нефти, длящееся уже на протяжении 4 дней подряд, стало самым длительным периодом спада цен с апреля. Данная динамика происходит на фоне ожидания заседания нефтяных министров ОПЕК, которое состоится в Вене 2-го июня. Целью встречи станет обсуждение политики организации в области добычи нефти.

В ходе торговой сессии в Нью-Йорке котировки фьючерсных контрактов снижались на 1,1%, после падения на 0,9% сформированного по результатам 3 предыдущих торговых сессий. Канадские нефтедобывающие компании, включая Suncor Energy Inc., возобновляют добычу после того, как лесные пожары удалось локализовать, в то время как перебои с поставками из Нигерии и Ливии продолжают оказывать негативное влияние на объем глобального предложения сырья. Избыток предложения на глобальном рынке, который стал причиной падения цен на нефть, начинает себя корректировать, заявил во вторник в Вене министр нефти ОАЭ.

Перед заседанием ОПЕК нефть демонстрирует самое масштабное снижение за 6 недель

Читайте также: Встреча ОПЕК 2 июня 2016: прогнозы

Цены на нефть, достигшие в феврале 2016 года 12-летних минимумов, выросли уже на 85% (с минимальных значений). Росту котировок способствовали появляющиеся признаки сокращения избытка предложения на глобальном рынке, вызванного снижением объемов производства. ОПЕК на этой неделе, скорее всего, не удастся достичь соглашения об ограничении объемов производства, потому что организация продолжает придерживаться стратегии Саудовской Аравии, в рамках которой картель пытается оказать давление на своих конкурентов, по мнению аналитиков, опрошенных 8BANKS.
«Мы не ждем каких-то конструктивных мер по итогам этого заседания»
— сказал Ангус Николсон, аналитик из IG Ltd., Мельбурн.
«Согласно нашему базовому сценарию, ОПЕК поддержит недавние заявления Саудовской Аравии касаемо отказа от сделок по любым видам заморозки объемов производства, если Иран не станет участвовать в этом процессе».

Читайте также: Заседание ЕЦБ 2 июня – прогнозы решения ЕЦБ

Котировки контрактов не нефть марки WTI с поставкой в июле снижались на 55 центов до отметки в 48,55 долл. за баррель в ходе торговой сессии в Нью-Йорке, и по состоянию на 01:11 (МСК) торговались на отметке в 48,91 долл. за баррель. Во вторник котировки контракта снизились на 23 цента и закрылись на отметке в 49,10 долл. Совокупный торговый объем был на 20% ниже 100-дневного среднего значения.

Перед заседанием ОПЕК нефть демонстрирует самое масштабное снижение за 6 недель - 1

Обновленный оптимизм?

Котировки контрактов на нефть марки Brent с поставкой в августе на площадке ICE Futures Europe, Лондон снижались на 1,3% до отметки в 49,25 долл. за баррель. Экспирация июльских контрактов наступила во вторник после падения цен на 7 центов до отметки в 49,69 долл. за баррель. Цены контрактов на нефть марки Brent торговались с премией в 36 центов по отношению к августовским контрактам на WTI.

Читайте также: Прогноз цены на нефть 2016

Комментарии министра нефти ОАЭ Сухейля аль-Мазруи – ставшие первыми из комментариев министров нефти стран ОПЕК перед заседанием в четверг – предполагают увеличение оптимизма среди производителей. Он также написал в своем твиттере, что стратегия ОПЕК, в рамках которой организация дала рынку время на ребалансировку, доказала свою эффективность, однако необходимо больше времени.

Другие новости рынка нефти:
  • Китай ищет подрядчиков для строительства резервных нефтяных мощностей, которые могли бы быть использованы в случае непредвиденных сбоев в поставках нефти.
  • Иран в июне планирует пригласить международные компании для участия в аукционе по продаже прав на разработку месторождений, заявили официальные власти. Иран пытается оживить свою энергетическую отрасль после того, как парализующие экономику международные санкции были сняты.
  • Согласно опросу аналитиков, проведенному 8BANKS, на прошлой неделе объем запасов нефти в США, скорее всего, снизился на 2,5 млн. баррелей.


Начать торговать