Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Нефть выше 50 долларов
26.05.2016

Нефть выше 50 долларов



8banks.com:

Данные от EIA: объемы запасов снизились на 4,23 млн. баррелей. Согласно 2 источникам знакомым с ситуацией, на встрече представителей ОПЕК, перед заседанием министров организации, вопросы о заморозке объемов добычи не обсуждались.

Нефть выше 50 долларов
Котировки нефти марки Brent впервые за более чем 6 месяцев выросли выше отметки в 50 долл. за баррель. Импульсу восстановления цен с 12-летних минимумов способствовало снижение объемов запасов сырья в США.

В ходе торговой сессии в Лондоне котировки выросли на 1,1% до отметки в 50,26 долл. за баррель – максимальное внутридневное значение с 4 ноября 2015 года. Рост по итогам 2 предыдущих торговых сессий составил 2,9%. Объем сокращения запасов сырья в США на прошлой неделе превысил ожидания аналитиков. Снижение объемов поставок наблюдается в таких странах, как Нигерия, Венесуэла и Канада.

В январе котировки нефти марки Brent снижались до минимальных значений с 2003 года. С минимальных значений рост цен составил уже примерно 80%. Данной динамике способствовало появление признаков сокращения избытка предложения на глобальном рынке. Объемы производства сырья в США снизились до минимальных значений с сентября 2014 года, а атаки террористов в Нигерии стали катализатором сокращения предложения сырья из африканской страны до 20-летних минимумов. Производство в Венесуэле уменьшилось из-за перебоев с электроснабжением, а объем поставок из Канады сократился из-за лесных пожаров.

«Ребалансировка рынка продолжает набирать обороты»
— написал Джованни Стауново, аналитик из UBS Group AG, Цюрих.
«Однако, недавнее сокращение предложения вызвано временными факторами, которые вряд ли продлятся долго. В конечном итоге, ребалансировка зависит от темпов сокращения объемов производства в сланцевом секторе США, а текущие цены на нефть, наоборот, оказывают поддержку производителям».

Читайте также: Восстановление нефти: танкеры у берегов Китая (часть 2)

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки Brent с поставкой в июле выросли на 52 цента (площадка ICE Futures Europe) и по состоянию на 11:27 a.m. (время по Лондону) торговались на отметке в 50,20 долл. В среду рост котировок данного инструмента составил 1,13 долл. до отметки в 49,74 долл. Котировки нефти марки Brent торговались с премией по отношению к WTI в 29 центов.

Котировки фьючерсных контрактов на нефть марки WTI с поставкой в июле выросли на 41 цент до отметки в 49,97 долл. за баррель (площадка New York Mercantile Exchange). В среду рост котировок данного инструмента составил 94 цента до отметки в 49,56 долл. Совокупный торговый объем в четверг был на 29% ниже 100-дневного среднего значения. С февральских минимумов цены выросли уже примерно на 90%.

Нефть выше 50 долларов

Читайте также: Встреча ОПЕК 2 июня 2016: прогнозы

Объемы производства сырья в США снижаются 11-ую неделю подряд и на текущий момент составляют 8,77 млн. баррелей в день, согласно опубликованному в среду отчету от Energy Information Administration. Объемы запасов сырья на прошлой неделе сократились на 4,23 млн. баррелей. Сокращение превысило ожидания экспертов, прогнозировавших снижение на 2 млн. баррелей. Объемы запасов в терминале Кушинг, Оклахома (место поставки нефти WTI и крупнейший нефтяной хаб США), снизились на 649,000 баррелей.

Другие новости нефтяного рынка:
  • Все месторождения в Канаде, которые рабочие покинули на прошлой неделе, готовятся возобновить добычу – холодная погода способствует локализации пожаров.
  • Финальная подготовительная встреча официальных представителей ОПЕК перед собранием министров организации на следующей неделе не включала в себя обсуждение лимитирования объемов добычи, заявили 2 источника, знакомых с ситуацией.
  • Компания Royal Dutch Shell Plc сократит еще 2’200 сотрудников, таким образом, совокупное сокращение рабочей силы в период с 2015 по 2016 год составит 12’500 человек. Крупнейший европейский производитель нефти продолжает оптимизацию расходов, необходимость в которой возникла из-за падения цен на нефть.
  • Премьер-министр Франции Мануэль Вальс открыл возможность для изменения реформы в трудовом законодательстве, которая стала причиной протестов сотрудников перерабатывающих заводов страны.
  • Нигерийские боевики ночью посредством Твиттера сообщили о совершении еще одной атаки на заводы компании Chevron. В самой компании от комментариев отказались.

Читайте также: Прогноз цены на нефть 2016


Начать торговать