Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогноз курса фунта на май и июнь: все решит Брексит
18.05.2016

Прогноз курса фунта на май и июнь: все решит Брексит



8banks.com:

Котировки фунта продемонстрировали самый масштабный рост за 2 недели на данных опроса о Брексит. Котировки фунта выросли против большинства основных конкурентов. Темп роста инфляции замедлился до 0,3% в годовом исчислении (против прогнозируемого значения в 0,5%.

Прогноз курса фунта на май и июнь
Котировки фунта продемонстрировали самое масштабное ралли за 2 недели после публикации данных опроса общественного мнения. Согласно опросу, число людей, поддерживающих кампанию за сохранение членства страны в ЕС, превысило число людей, собирающихся голосовать против, на большую величину, чем в прошлом месяце.

Котировки стерлинга выросли по отношению к большинству из 16 основных конкурентов после того, как опрос ORB/Telegraph, показал, что 55% респондентов собираются голосовать за то, чтобы Великобритания осталась в ЕС, в то время как лишь 40% собираются голосовать против. Число респондентов, собирающихся голосовать «за», увеличилось по сравнению с данными аналогичного опроса проведенного в апреле. Референдум по вопросу членства Великобритании в ЕС пройдет 23 июня. Котировки государственных облигаций Великобритании снизились, даже несмотря на замедление инфляционного давления.

Читайте также: Фунт 2016

«Фунт привлекает покупателей из-за того, что опросы общественного мнения свидетельствуют о преобладании варианта «остаться» над «выйти»»
— говорит в своем прогнозе по фунту на май/июнь Питер Розенстретч, глава департамента рыночных стратегий из Swissquote Bank SA.
«Мы продолжаем придерживаться консервативной стратегии в преддверии голосования. Ралли стерлинга стоит рассматривать как возможность для продаж, если только опросы не станут свидетельствовать о существенном преимуществе варианта «остаться»».

Прогноз курса фунта на май и июнь - 1

По состоянию на 23:16 (МСК) 17 мая котировки фунта выросли на 0,41% до отметки в 1,4461 долл., что стало самым масштабным ростом со 2 мая. Таким образом, в этом месяце котировки фунта нивелировали падение по отношению к доллару до 1%. По отношению к евро фунт вырос на 0,46% до отметки в 0.78251.

Прогноз курса фунта на май и июнь - 2

Потребительские цены

Британская валюта сумела удержать достижения даже после того, как опубликованные данные показали, что инфляционное давление в апреле неожиданно снизилось. Темп инфляции снизился с 0,5% в марте до 0,3%, на что повлияло существенное снижение стоимости авиабилетов и одежды, согласно отчету опубликованному Office for National Statistics, Лондон, во вторник. Экономисты прогнозировали темп роста инфляции на уровне 0,5%, согласно среднему прогнозу экспертов.

Котировки государственных облигаций Великобритании снизились, а фондовые площадки продемонстрировали рост; спрос на защитные активы, как государственные облигации, снизился.

Читайте также: Брексит: референдум в Великобритании о выходе из ЕС (23 июня 2016)

Доходности 10-летних государственных облигаций выросли на 1 базисный пункт, или 0,01%, до отметки в 1,41%. Котировки 2%-ых облигаций с погашением в сентябре 2025 года снизились на 0,115, или 1,15 фунтов за наминал в 1000 фунтов, до отметки в 105,15.
«Рост котировок акций вызвал увеличение аппетита к риску, что оказало давление на ключевые государственные облигации, включая gilts»
— сказал Ник Стаменкович в своем прогнозе по фунту на май/июнь (стратег по инструментам с фиксированной доходностью из RIA Capital Markets Ltd., Эдинбург).

В этом году инвестиции в gilts принесли инвесторам 5,7% (по состоянию на понедельник). Немецкие государственные облигации за аналогичный период принесли инвесторам 3,9%, согласно данным индексов Bloomberg World Bond.


Начать торговать