Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС
17.05.2016

Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС



8banks.com:

Котировки доллара продолжают торговаться около шестинедельных максимумов на фоне растущего оптимизма о состоянии экономики США. Уверенность стратегов в повышении ставок со стороны ФРС в 2016 году продолжает расти. Эксперты ожидают в среду публикацию протоколов апрельского заседания ФРС.


Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС
Котировки доллара по отношению к основным конкурентам продолжили торговаться около 6-недельных максимумов вследствие того, что улучшение экономических данных из США вызвало рост спекуляций касаемо повышения процентных ставок в этом году. Вероятность повышения ставок уже на следующем заседании стала более существенной.

Котировки доллара по отношению к иене выросли после того, как опубликованная в пятницу экономическая статистика стала свидетельством самого масштабного роста потребительских расходов в США за год. Несмотря на то, что вероятность повышения процентных ставок в следующем месяце, закладываемая в цены игроками на фьючерсном рынке, не сильно изменилась (4% в июне и 53% в декабре), инвесторы будут анализировать протоколы прошедшего заседания ФРС (публикация которых запланирована на среду) на предмет поиска намеков на дальнейшие действия регулятора.
«Данные из США демонстрируют хорошую динамику, что может позитивно повлиять на вероятность повышения ставки»
— сказал Мануэль Оливери, стратег по валютному рынку из IB подразделения Credit Agricole SA, Лондон; эксперт ожидает повышения ставок в июле.
«Такие события как референдум в Великобритании по вопросу членства в ЕС и растущие опасения замедления экономики Китая — сказываются на том, что не многие из игроков ожидают повышения ставок в июне, однако опубликованная статистика свидетельствует о том, что ожидания снижаться уже не будут».

Читайте также: Свежий прогноз по доллару

По состоянию на 13:00 (МСК) котировки индекса Bloomberg Dollar Spot, отслеживающего динамику американской валюты по отношению к 10 основным конкурентам, не сильно изменился (+0,03%) после 2-недельного роста на 2,3%, в результате которого в прошлую пятницу котировки достигли максимальных значений с 6 апреля.

Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС - 1

Котировки иены по отношению к доллару снизились на 0,49% до отметки в 109,56 иен за доллар, продолжив свое 2-ненельное падение, в то время как котировки евро не сильно изменились и торговались на отметке в 1,1328 долл. за евро после снижения в пятницу до месячных минимумов.

Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС - 2

Читайте также: Прогноз цен на золото 2016

Хедж фонды на прошлой неделе сократили свои ставки на снижение доллара против 8 основных валют, согласно данным от Commodity Futures Trading Commission, Вашингтон. За неделю до 10 мая короткие позиции уменьшились почти вдвое до 37,321 контракта. Неделей ранее объем коротких позиций достиг 2-летних максимумов; в апреле спекулянты активно начли ставить на снижение доллара.

Ставка доллара: вероятность повышения ставки ФРС - 3

Читайте также: Прогноз цены на нефть 2016

Согласно ценообразованию на фьючерсном рынке, игроки считают, что вероятность повышения ставок со стороны ФРС в июне (с целевого уровня в 0,25% до 0,5%) составляет 4%; вероятность повышения ставок до конца года оценивается игроками на уровне в 53%. В начале текущего года вероятность повышения ставок в 2016 году составляла 93%.
«Изменение ожиданий касаемо действий ФРС должно вызвать рост доллара, однако рост, очевидно, будет не таким сильным, как был раньше ввиду того, что рынки не захотят в этот раз закладывать в цены будущие повышения ставок со стороны ФРС раньше, чем они произойдут»
— сказал Сэм Так, старший валютный стратег из ANZ Bank New Zealand, Окленд.


Начать торговать